Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

4 пользователя, 21 гость

Docent Andrjuhha Keiv Pogyrina

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Очередь на границе уменьшается

К концу недели очередь грузовиков, следующих к границе, заметно сократилась. Россияне сообщили, что увеличивают пропуск и теперь проводят стопроцентный досмотр не всех грузов, а лишь некоторых его категорий.
В четверг делегация из Эстонии участвовала в совещании у исполняющего обязанности начальника Кингисеппской таможни полковника таможенной службы РФ Аркадия Упинина. Приехали представители руководства Эстонской ассоциации грузоперевозчиков и руководство муниципального АО "Транссервис-Н", которое занимается организацией транзита автотранспорта к границе через Нарву.

Как рассказал "Нарвской неделе" директор "Транссервис-Н" Владимир Мижуй, российские таможенники дали гарантию, что теперь 120 машин за сутки они будут принимать в Ивангороде "железно"; через месяц-два планируют выйти на показатель 150. "Это примерно столько, сколько было в июне", - пояснил Мижуй.

- Но все равно ответственность за этот дополнительный контроль, который назначил Путин, с них все еще не снимается, - рассказывает он. - Да, тот их маленький испуг, что надо по полной проверять каждую машину, - он немножко прошел. Поэтому перегрузку они теперь будут делать только по отношению к некоторым категориям товаров.

К таковым, по словам Мижуя, относятся дорогостоящие товары - оргтехника, бытовая техника, кондиционеры, а также весь товар китайского происхождения.

В четверг, 31-ого августа, хвост очереди заканчивался примерно в километре от городской границы Нарвы. Однако в "Транссервис-Н" не исключили, что к выходным очередь опять может подрасти.

Найдено место, куда убрать очередь

Как известно, стоящие грузовики перекрывают половину полосы движения в сторону Нарвы, создавая помеху при движении встречных машин, равно как при встрече автомобиля с велосипедистом или пешеходом. Предсказуемое несчастье произошло вечером 26-ого автугста: на 208-м километре шоссе автомобиль "Форд Фиеста", которым управлял пьяный Сергей (24 года), наехал и на велосипедиста, и на пешехода. Ехавший на велосипеде Станислав (66) скончался на месте, пешеход Николай (47) был доставлен в Нарвскую больницу.

Старший комиссар Службы охраны правопорядка Нарвского отделения Идаской префектуры полиции Реэно Кулламя в беседе с "НН" высказал мнение, что субботняя трагедия - это только начало. "Так будет и дальше: если очередь не пропадет с шоссе, то пешеходы и велосипедисты будут там погибать", - сказал он.

По его мнению, есть вариант решения проблемы. Совсем избавиться от очереди пока не удастся, но убрать ее с шоссе можно, если возле Синимяэ фуры направлять к Аувере и дальше - по дороге, ведущей к Нарве от электростанций.
- Буду писать об этом в министерство. Но в первую очередь надо согласовывать с нарвским самоуправлением, - сказал Кулламя, добавив также, что уже обсудил новую транспортную схему с руководством "Транссервис-Н".

Председатель Нарвского горсобрания Михаил Стальнухин в беседе с газетой, в принципе, одобрил такой план, высказав, правда, сомнение, позволит ли ширина дороги к Нарвским электростанциям безопасно выстраивать на ней очередь.
- Там замечательная дорога, в хорошем состоянии, - оценил положение Кулламя. - Я считаю, что в данный момент это лучший вариант - направлять грузовики именно там.

Илья СМИРНОВ

narvanews.com

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.09.2006 23:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.