Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Концерн Rimi закрыл Sa"a"stumarket в Нарве

Rimi Eesti AS закрыло один из трех своих магазинов сектора низких цен, расположенных в Нарве. Покупатели, по привычке желающие заглянуть в Сяястумаркет по Таллиннскому шоссе, 12, натыкаются на закрытые двери с табличкой, извещающей о закрытии магазина.

Когда корреспондент «КП» подошел к магазину, группа нарвитян спорила о возможных причинах его закрытия. Кто-то считал, что в магазине просто проходит инвентаризация, кто-то понял, что магазин переехал в другое помещение. Пенсионер Алексей Шершунов огорчился и сказал, что ему будет жаль, если магазин недорогих продуктов в центре города ликвидируют навсегда. Другая пенсионерка Евгения Зубова, хоть и живет большую часть времени на даче, приезжая в город, всегда заходила в этот магазин. Достойной альтернативы закрытому Сяястумаркету в этой части города Екатерина не знает и расстраивается, что теперь за продукты питания придется платить дороже.

«Виру Проспект» связался по телефону с директором формата hard discounter (сектора магазинов низких цен) Rimi Eesti AS Андрией Лиллеоя, которая пояснила, что закрытие магазина Сяястумаркет по Таллиннскому шоссе, 12 было связано с окончанием договора аренды помещения. Возобновлять договор руководство фирмы не сочло нужным. На вопрос «ВП», связано ли нежелание возобновлять договор аренды с тем, что Сяястумаркету, возможно, составил конкуренцию расположенный поблизости гипермаркет того же концерна Rimi, г-жа Лиллеоя заметила, что в той или иной мере все продовольственные магазины в таком небольшом городе как Нарва являются конкурентами друг другу. Не исключение – и предприятия одного и того же концерна.

Тем не менее, заметила руководитель сектора магазинов низких цен, дискаунтная сеть Сяястумаркет не уходит из Нарвы навсегда: здесь остаются два ее магазина, которые работают по адресам Рохелине, 8 и Раквере, 71. В недалеком будущем (но не в нынешнем году) в Нарве откроют еще один магазин, работающий в этой сети. В регионе Ида-Вирумаа дискаунтная сеть пополнится двумя новыми магазинами уже в этом году. Они откроются в Силламяэ и Кивиыли.

Напомним, что шведско-финская фирма Rimi Baltic была создана для того, чтобы взять под свое крыло все продуктовые гипер- и супермаркеты, а также магазины дискаунтного типа в Балтии. Дочернее предприятие фирмы Rimi Eesti управляет 47 магазинами Сяястумаркет, а также 6 супермаркетами и семью магазинами Hyper Rimi на территории Эстонии.

Наталья Соболева


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.01.2007 13:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.