Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

3 пользователя, 31 гость

Docent brut Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Четыре смерти за долги?

Целая семья, молодые родители и две их маленькие дочки, семи лет и семи месяцев от роду, погибли на минувшей неделе при невыясненных обстоятельствах. По предварительным, пока не подтвержденным официально, данным причиной сначала тройного, а потом еще одного убийства могли стать долги.

Жертвами тройного убийства стали молодая женщина и двое ее маленьких детей. По сообщению Пыхьяской префектуры полиции, трупы 29-летней Айре, а также 7-летней и 7-месячной девочек с признаками насильственной смерти были обнаружены в одной из квартир дома на Вильде теэ в пятницу в 15.15. По предварительным данным, причиной смерти стало удушение, во всяком случае, ни малейших следов применения огнестрельного или холодного оружия обнаружено не было. Более точные данные поступят после завершения экспертизы.

По факту убийства, которое, возможно, было совершено еще накануне, в четверг, немедленно было возбуждено уголовное дело.

Одновременно отец детей, 33-летний Янек Лаури, проживавший с ними и с их матерью в одной квартире и странным образом исчезнувший после тройного убийства, был объявлен в розыск. Как уточнили в Пыхьяской окружной прокуратуре, разыскивался он не в качестве подозреваемого, а для прояснения обстоятельств случившегося. По словам пресс-секретаря прокуратуры Геррит Мяэсалу, нельзя исключать версии, что военнослужащий невиновен и просто не знает о произошедшей трагедии.

В связи с преступлением полиция также разыскивала светлосерый автомобиль Nissan Almera с регистрационным номером 905 MER, на котором ездил Лаури, как выяснилось, бывший лейтенант Центра миротворческих операций, уволившийся со службы в прошлом году. По данным Генштаба Сил обороны, Лаури в 2004 году служил в составе миротворческого контингента в Косово, был заместителем командира подразделения BALTSQN-10, показал себя хорошим специалистом и даже был удостоен нескольких знаков отличия.

Найден повешенным

Трагическая история получила продолжение уже на следующий день, в субботу утром. Как сообщила «Молодежи Эстонии» пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокуратуры Геррит Мяэсалу, разыскиваемый в связи с убийством женщины и двух ее детей Янек Лаури в 9.16 был найден повешенным недалеко от Центра миротворческих операций в Палдиски. Нашел его случайный прохожий.

В субботу в Пыхьяской окружной прокуратуре состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие ведущий прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Лавли Лепп, курирующий уголовное расследование ведущий прокурор Элле-Май Веллинг и верховный комиссар службы по борьбе с преступлениями против личности Пыхьяской префектуры полиции Прийт Пяркна.

Удалось выяснить, что уже в четверг родители Лаури пытались дозвониться до семьи сына, однако связаться не удалось ни с ним, ни с его женой. После этого они пошли в квартиру на Вильде, где проживала семья, и обнаружили там три тела без признаков жизни. Все трое, и мать, и дочки, лежали на кровати, как будто спали, однако были полностью одеты, что сразу навело родителей Лаури на мысль о том, что они стали жертвами преступления.

Прокуратура пока воздерживается от более подробных комментариев по делу, однако, что касается смерти Лаури, то ведущий прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Лавли Лепп не отрицает, что причиной могло стать самоубийство. Если эта версия получит подтверждение по результатам экспертизы, то, вполне возможно, получит подтверждение и версия о том, что трагедия могла разыграться из-за денежных долгов, так как Лаури, по некоторым данным, был неоднократно замечен в посещениях казино, где вполне мог крупно проиграться. Но эта версия будет еще прорабатываться и уточняться вместе с прочими, находящимися в разработке.

Относительно того, не могло ли у Лаури быть каких-либо психических проблем, которые, возможно, и послужили причиной его увольнения из Сил обороны, в прокуратуре ничего говорить не стали, ссылаясь на тайну следствия и защиту личных данных.

Когда разбиваются мечты

Эта трагическая история каким-то непостижимым образом перекликается с той, что случилась четыре с половиной года назад в одном из частных домов на Нарвском шоссе. Тогда, 25 июня 2002 года в 23.40, так же ужасно и неожиданно, в один момент оборвались четыре жизни: внешне вполне успешный лейтенант Сил обороны, офицер службы тыла Сергей Хохлов выстрелами из пистолета Макарова убил свою мать, жену и шестилетнего сына, а потом застрелился сам.

Позже выяснилось, что мотивом преступления стали неразрешимые, по мнению Сергея Хохлова, материальные проблемы, и именно таким образом он решил от них уйти.

«Молодежка» подробно писала об этой истории. О том, что у Сергея Хохлова была мечта о собственном доме, которая почти исполнилась с покупкой в кредит деревянного двухэтажного дома на Нарвском шоссе. Не Бог весть, что за особняк, больше похожий на сарай, но ведь на то она и мечта: Сергей рассчитывал, что приведет дом в порядок и заживет в нем счастливо. А может быть, даже сделает какой-то бизнес на этой недвижимости. И даже то, что в доме проживали на тот момент четыре семьи, его не остановило. Планы были радужными.

Сергей продал все, что у него было более-менее ценного, в том числе свою квартиру, взял кредит и купил людям другое жилье, потратив на это слишком большую сумму. После этого начался ремонт дома, тоже потребовавший немалых затрат. Но и это еще не стало началом конца. Как рассказывали знавшие семью люди, выбило Сергея из колеи, скорее всего, то, что арендаторы земли, на которую он уже рассчитывал безоговорочно, в последний момент отказались от сделки, а это повлекло за собой массу других проблем, что вкупе с его представлениями о том, что обеспечивать благополучие семьи должен именно мужчина, а он этого сделать не смог, и привело к трагедии. Человек просто сломался под гнетом жизненных обстоятельств. Как сказала «Молодежи Эстонии» психолог Марина Максимова, психологические проблемы вполне характерны для профессиональных военнослужащих, которые привыкли подчиняться приказам, а попав в сложные жизненные ситуации, они теряются и, не приученные принимать самостоятельных решений, зачастую не могут найти иного выхода, кроме как раз и навсегда покончить с проблемами таким вот образом.



Любовь СЕМЕНОВА


www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.01.2007 01:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.