Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рисковые мужчины

Количество травм и отравлений со смертельным исходом среди мужчин, проживающих в Эстонии, гораздо выше, чем среди женщин.
С такими данными, опираясь на собранную в 2005 году статистику, в конце минувшей недели ознакомил представителей массмедиа Эстонский департамент статистики.


Новый сборник свежих статистических данных, отражающих жизнь и взаимодействие женщин и мужчин в эстонском обществе, включает в себя массу интересных фактов. В том числе и связанных с состоянием здоровья сильной и слабой половины человечества.

К деструктивному, то бишь саморазрушительному поведению, особенно склонны мужчины среднего и старшего возраста. Среди возрастных групп выделяются своими приводящими к печальным последствиям действиями представители сильной половины человечества, начиная с сорока лет. Больше всего травм и отравлений, связанных с потреблением алкоголя и несчастными случаями на работе, на 100000 жителей зарегистрировано среди пятидесяти-пятидесятидевятилетних мужчин.

Большая по сравнению с дамами склонность к «подвигам» также выявлена среди мужчин-водителей. Как свидетельствует статистика, больше всего несчастных случаев на дороге с летальным исходом зарегистрировано среди мужчин с двадцати пяти до двадцати девяти лет и с тридцати пяти до сорока четырех.

Жителей Эстонии мужского пола также отличает наибольшая по сравнению с женщинами тяга к алкоголю и табаку. Особенно – почти на треть — велика разница в тратах на алкоголь и табачные изделия между мужчинами и женщинами в возрасте сорока-сорока девяти лет.

При этом в Эстонии и в 1995 году, и в 2005-м мальчиков рождалось больше, чем девочек. Если в 1995 году примерно на 6500 девочек родилось около 6900 мальчиков, то в 2005 году на чуть более 6800 малышек пришлось свыше 7500 малышей. То есть количество представителей сильной половины человечества в Эстонии увеличивается. При этом число травм и несчастных случаев именно среди мальчиков в возрасте с нуля до четырнадцати лет выше не только среди их эстонских ровесниц, но и среди мальчиков в Швеции, Норвегии, Финляндии и особенно Дании.

Так что родителям и воспитателям вкупе с учителями и государством есть над чем задуматься.


Анна ЛИТВИНЮК



www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.01.2007 01:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.