Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

2 пользователя, 14 гостей

slayer bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Силламяэский ''Калев'' планирует играть в ''вышке''

Футбольный клуб "Силламяэ", выступающий в первенстве Эстонии под названием "Калев", вернувшийся в первую лигу спустя пять лет, ставит перед собой задачу на этот сезон занять место не ниже шестого, а затем усилиями своих воспитанников выйти в высшую лигу.
На встрече с руководством футбольного клуба "Калев", а именно - с президентом клуба Александром Стародубцевым и старшим тренером Вадимом Добижей, шла речь о готовности к новому сезону, о планах и проблемах клуба.
Александр Стародубцев напомнил, что силламяэский клуб потерял право участия в первой лиге лет пять назад, а высшую лигу помнят в Силламяэ только с советских времен.

- Участие в первой лиге подразумевает совершенно другой уровень, чем выступление во второй и третьей лигах. Насколько клуб финансово обеспечен для первой лиги?

- Скажем, что финансирование у нас в этом году неплохое. Свою обговоренную долю вкладывают городские власти. Со строительством порта помогают нам и фирмы, обслуживающие терминалы. Так что с учетом всех доходов можно сказать, что наш бюджет в этом году составляет порядка полутора миллионов крон.

- По-моему, не у всех команд высшей лиги в прошлом году были подобные бюджеты?

- На самом деле это немного. Учитывая, что нам придется форму новую покупать команде, оплачивать услуги тренера, оплачивать участие, разъезды, сборы, заключить контракты с игроками. А ведь у нас есть и детские команды... Поэтому это не такая большая сумма.

- Какие задачи ставит перед собой мужская команда "Калев" на этот сезон?

- Достаточно простые - играть в первой лиге. Причем не просто играть, а постараться занять место не ниже шестого, потому что тогда, считаю, нам реально окажется через год попасть в высшую лигу. Конечно, это будет сложно, да и нынешний сезон многое покажет, но таков наш план.

- А задачи клуба в целом?

- Вообще, нам главнее сейчас создать свою школу - футбольную академию, где дети будут развиваться, расти и со временем играть в нашей же мужской команде в высшей лиге. У нас работает один из лучших тренеров - Вадим Добижа, одно имя которого для любителей футбола многое говорит. Он проводит такие тренировки, которые в Эстонии не делает больше никто. И к нам уже привозят детей как из Йыхви, так и из Нарвы. Мы хотим возродить футбол в Силламяэ и рассчитываем на то, что играть в нашей будущей мужской команде станут именно наши, силламяэские воспитанники. Для этого планируем пригласить еще одного тренера с Украины, который работал бы с детьми.

- Играть в первой лиге будет сложно. Вы рассчитываете на усиление со стороны?

- Нет, мы только провели переговоры с клубом "Нарва", откуда планируем взять несколько ребят, да пригласили пару человек, поигравших в высшей лиге, но наших, местных. Костяк же будут составлять те, кто играл и в прошлом году.

- Первая лига более требовательна к клубам. Отвечает ли стадион требованиям футбольного союза?

- Начало первенства будем играть в Нарве, на искусственном поле. Потом, скорее всего, в Силламяэ. Хотя наш стадион еще не проходил аттестацию, но, думаю, обязательно пройдем.

- Предполагалось, что в Силламяэ будет свой искусственный газон?

- Я думаю, что он обязательно будет. Не могу сказать точно, когда, но разговор ведется об этом давно, и я в этом уверен.

Главный тренер силламяэского "Калева", заслуженный тренер Украины Вадим Добижа считает, что главное - привить систему, по которой должны заниматься футболисты всех возрастов.

- Вы около года работаете с "Калевом" и вывели команду в первую лигу. В чем требуется провести коренные изменения, чтобы команда добилась больших успехов?

- Первое и что наиболее мешает - это непрофессионализм команды. Для того чтобы команда добивалась успеха, необходимо перевести ее на профессиональные рельсы, чтобы для ребят футбол был своей работой.

- Есть ли, на ваш взгляд, прогресс в команде?

- Да, я вижу, что определенный прогресс есть. Особенно хорошо растет мастерство у молодых футболистов. Однако, чтобы рост был сильно заметен, нужна определенная система подготовки, которой я, приехав сюда, не застал. Сейчас мы расписываем для каждого возраста нагрузки, чтобы ребята знали, что делать, когда и для чего.

- Какова система подготовки у мужской команды?

- К примеру, до конца декабря мы занимались восстановительными упражнениями, позднее втягивались в сезон, а сейчас у нас наступает фаза непосредственной подготовки. В выходные мы запланировали игру с "Левадией-2", которая должна нам показать наши слабые места, а также проверить самообладание игроков при встрече с более сильным соперником. А в середине февраля нам предстоит поездка на турнир в Санкт-Петербург, где мы встретимся с крепкими командами, такими, как "Петротрест", "Зенит-2" и так далее.

- Каким должен быть состав команды первой лиги, чтобы выдержать достаточно напряженный сезон?

- Я думаю, что человек 30 в заявке, из которых более половины должны составить основу. И плюс молодежь, которую необходимо "подпускать" к играм. В целом должно быть человека два на одно игровое место.

- Состав "Калева" отвечает этому?

- Мне кажется, да.

Алексей ФЕДОРОВ

Четверг, 18.1.2007

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.01.2007 16:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.