Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Краснодарские педиатры запросили помощь Москвы насчет малышки с ампутированной рукой (5) 1525 0

Врачи краевой клинической больницы Краснодарского края, в реанимации которой находится двухмесячная девочка София, которой из-за халатности врачей пришлось ампутировать ручку, проведут в пятницу телефонный консилиум со специалистами московского НИИ педиатрии и детской хирургии. Врачи обсудят состояние и дальнейшее лечение ребенка. По словам московских врачей, они намерены следить за состоянием малышки, сообщает РИА "Новости".

Ситуацией заинтересовались в Минздравсоцразвития. По словам сотрудника пресс-службы министерства, Росздраву поручено разобраться с ситуацией и подготовить официальное заключение о действиях врачей и состоянии здоровья девочки. В министерстве отметили, что пока не получали заключения прокуратуры Краснодарского края о том, что была допущена врачебная ошибка.

Накануне стало известно, что по данному делу назначена судмедэкспертиза с целью определить круг медиков, виновных в вынужденной ампутации руки двухмесячному ребенку. Ранее прокуратура Прикубанского округа Краснодара возбудила уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Напомним, что 31 декабря двухмесячной девочке Софие, больной коклюшем, поставили катетер на правую ручку. В результате ошибки, игла прошла через вену и проткнула артерию, в которой при вводе лекарства образовался тромб.

В тот же день, 31 декабря, в 10 часов утра состоялся консилиум, в котором принял участие вызванный на консультацию ангиохирург (специалист в области сосудистой хирургии) из городской больницы №3. Следуя его заключению, консервативное лечение было продолжено.

Родителям ребенка о возникшем после неудачной катетеризации осложнении и о его возможных последствиях врачи не сочли нужным сообщить. Помогла бы срочная операция, но ее не стали делать. Трезво оценить всю тяжесть ситуации медики смогли только 2 января, когда пальцы руки у младенца начали чернеть вследствие гангрены.

2 января с диагнозом "глубокий тромбоз плечевой артерии правой руки" девочку перевезли в краевую детскую больницу. Врачи пытались спасти хотя бы часть конечности, но время было безнадежно упущено. В результате руку удалили целиком вместе с плечевым суставом.

Родители несчастной девочки говорят, что испытали настоящий шок. Ведь официальным диагнозом при поступлении в городскую больницу был "коклюш". Отец готов был отдать свою жизнь, чтобы дочка была здорова, а мать долгое время не могла даже взглянуть на девочку и взять ее на руки после ампутации.

София по-прежнему находится в реанимации: операционный шов заживает нормально, но коклюш еще не излечен.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал освободить от занимаемых должностей причастных к трагедии врачей краевой и городской больниц. "Предновогодняя эйфория стала важнее, чем тяжелое заболевание ребенка. Не желая портить себе праздник, они (медики) не оказали экстренной помощи и забыли о врачебном долге", - приводит агентство слова губернатора Кубани.






newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.01.2007 00:05

|


Комментарии

  • Гость

    oriole 20 января 2007 г. 0:52:28 Ссылка

    ужас кошмар на такое смотреть невозможно….думала как повезло что мы тут с сынулей у нас…хотя кто знает халатность она везде…сами болели лежали в больнице…

  • nekit

    nekit 20 января 2007 г. 1:23:18 Ссылка

    "Родителям ребенка о возникшем после неудачной катетеризации осложнении и о его возможных последствиях врачи не сочли нужным сообщить. Помогла бы срочная операция, но ее не стали делать. Трезво оценить всю тяжесть ситуации медики смогли только 2 января, когда пальцы руки у младенца начали чернеть вследствие гангрены."
    я в шоке 0-.

  • dementor

    dementor 20 января 2007 г. 13:00:25 Ссылка

    Uzas virodki……..voobse ,ljudmi to ih slozno nazvat…..eto malenki rebenok uzaaas…

  • Romario

    Romario 20 января 2007 г. 17:53:00 Ссылка

    Ужас :-(

  • Harry_Potter

    Harry_Potter 24 января 2007 г. 21:43:27 Ссылка

    УЖОС!!! И ЭТИ люди давали клятву Гиппократа… :-O .

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.