Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

2 пользователя, 13 гостей

t1ger S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Женщина умерла, не дождавшись помощи (3) 1380 0

Два с половиной часа пожилая женщина не могла получить очень необходимую ей срочную медицинскую помощь, а когда «скорая» все же приехала, было уже поздно.



Своей "скорой" Айно так и не дождалась.
Как пишет Eesti Ekspress, до Рождества 65-летняя Айно находилась на лечении в бывшей больнице моряков. Но на праздники доктор Пиле Мяхе разрешила ей вернуться домой при условии, что в случае ухудшения самочувствия, та тут же вернется обратно.

Хуже Айно стало сразу после Нового года. 2 января она сама позвонила в больницу, но выяснилось, что мест там нет. «У Айно хроническая болезнь, при которой в теле скапливается жидкость, - объясняет семейный врач Улла Эрм. – Если положение сильно ухудшается, ее везут в больницу, где откачивают несколько литров воды».

В ночь на 5 января, день когда нужно было возвращаться в больницу, здоровье больной еще более ухудшилось. Ее муж Мадис говорит, что Айно ослабла и ей было трудно дышать. Мадис хотел вызвать «скорую», но женщина посчитала, что нужно подождать до утра.

5 января утром, ровно в 8 часов, позвонили семейному врачу, который пообещал вызвать машину, которая отвезет Айно в больницу. Однако эта служба начинает работу только в 9 часов, к тому же машине нужно время, чтобы доехать из Каллавере в Мустамяэ.

Состояние Айно тем временем ухудшалось на глазах, и в 10 часов Мадис решил позвонить в скорую помощь. Но ему ответили, что бригада скорой помощи к ним не выедет, поскольку семейный врач уже заказал транспортную службу.

Диспетчер посоветовал еще раз позвонить семейному врачу и ждать уже заказанную машину. Ну а в экстренном случае везти женщину в больницу самим. Но пожилой человек не мог даже посадить 100-килограммовую женщину, не говоря уже о том, чтобы везти ее в больницу.

Пока Мадис названивал семейному врачу, телефон которого был постоянно занят, в гости зашла соседка, 72-летняя Сильви. В 10.25 она решила взять все в свои руки и снова позвонила в «скорую». И получила такой же ответ – «скорая» не приедет. Но диспетчер пообещал, что проверит, вызвала ли семейный врач транспортную бригаду.

Впоследствии работники «скорой» объяснили, что не поняли из слов Мадиса и Сильви, что ситуация настолько плоха.

В 10.33 позвонили из «скорой». Сильвии сообщили, что машина транспортной службы действительно была вызвана и прибудет через 40 минут. Диспетчер поинтересовалась, может ли больная так долго ждать, на что Сильви ответила – нет. Тогда – в 10.39 - скорая приняла вызов, и очень быстро, уже через 5 минут, была на месте.

Осмотревший Айно медик сказал, что женщина в коме и вызвал врачебную бригаду.

Она прибыла в 11.09, больной начали делать искусственное дыхание, пока в 11.30 не стало ясно, что Айно скончалась.

Кого обвинять в этой смерти, спрашивает журналист газеты? «Скорая» не поехала по вызову, потому что у Айно было направление в больницу, и семейный врач вызвал ей транспортную бригаду.

Оказывающая подобные услуги бесплатно бригада в Таллинне только одна, и она просто не может быстро прибыть на место, в особо напряженные дни время ожидания растягивается на более, чем час.

Два пожилых человека не смогли объяснить диспетчеру, что вопрос здесь в спасении жизни, а не в транспорте.

Семейный врач, не видя пациента, не смогла оценить тяжесть ситуации и вызвала вместо скорой помощи - медленную. А диспетчер «скорой» поверил семейному врачу.


http://rus.postimees.ee/180107/glavnaja/estonija/10776.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.01.2007 00:05

|


Комментарии

  • nekit

    nekit 20 января 2007 г. 1:17:43 Ссылка

    мде, идиоты =\

  • kitten-kat

    kitten-kat 20 января 2007 г. 15:31:58 Ссылка

    Да… от таких идиотов зависят наши жизни, Было же ясно сказано вызывайте скорую, причем срочно, темюолее если семейный врач знала всю серьезность ситуации, то должна была отриагировать мгновенно… :ninzja:

  • JAN4IK

    JAN4IK 21 января 2007 г. 10:31:55 Ссылка

    А я уверен Она не разу не интересовалась куда звонить. Ведь незря нам всем говорят если срочно звоните 112 Вот так Причём семейный врач если уж так плохо. Сорри мне жал её

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.