Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Туристы часами ждут на границе

Российские туристы, возвращаясь после новогодних праздников из Эстонии в Санкт-Петербург на автобусах через Нарву, жалуются, что несколько часов проводят на площадке-«отстойнике» без удобств.
Россияне говорят, что все эти неудобства портят впечатление от пребывания в Эстонии По словам заместителя председателя Нарвского объе-



Пребывание на площадке-«отстойнике» на окраине Нарвы — не самое приятное время для людей, ожидающих пересечения границы.
динения гидов Андреса Вальме, вечером второго января на площадке-«отстойнике» скопилось не менее двадцати автобусов. И еще восемь стояли на Петровской площади.

«Мы провели со своей группой в Таллинне четыре прекрасных дня, туристы были очень довольны обслуживанием, и это понятно, ведь в столице все работает на туристический бизнес, чего, увы, не скажешь о нашем городе», — заметил Андрес Вальме.

За глухим забором

По описаниям Вальме, доехав до Нарвы, туристы оказываются на плохо освещенной стоянке, за глухим забором, на краю города, не имея возможности ни выпить горячего чая, ни вызвать такси, ни получить какую-либо помощь в случае необходимости. «В таких условиях одновременно томились примерно тысяча человек, в том числе маленькие дети», — заметил Вальме. «К пограничникам претензий нет, они работают четко и быстро, но чтобы добраться до пограничного пункта, люди вынуждены изрядно помучиться», — добавил он.

Обслуживанием лиц, пересекающих границу на автотранспорте, в Нарве занимается муниципальное предприятие Transservis-N. По мнению Андреса Вальме, это предприятие дискредитирует идею развития транзитного туризма через Нар-ву, делая все, чтобы последние, а значит, самые яркие воспоминания об Эстонии у гостей были связаны с тос-кливым, сумрачным «отстойником».

По мнению Андреса Вальме, тот факт, что Transservis-N финансируется из бюджета, не освобождает предприятие от инициативы по обслуживанию туристов. «Ведь такой наплыв транзитных туристов в Нарве случается лишь несколько дней в году, предприятие могло бы учесть это обстоятельство и продлить, например, время работы буфета, организовать досуг детей, выезд желающих в город», — считает Андрес Вальме.

На своей машине

Руководитель Transservis-N, депутат Нарвского городского собрания Владимир Мижуй отвергает все претензии. «Двадцать автобусов? Таких фактов у нас не зафиксировано, — уверяет он. — Одновременно два-три автобуса максимум».

Как рассказал Postimees 30-летний житель Санкт-Петербурга Денис Федяшин, который побывал в Эстонии с семьей в составе туристической группы, пребывание в Нарве было не самым приятным эпизодом поездки. По его словам, пересечения границы на обратном пути пришлось ждать пять часов. Впрочем, все остальное в Эстонии, где Федяшины побывали впервые, им понравилось. «Мы еще сюда приедем, только уже на своей машине», — сказал Денис.


http://rus.postimees.ee/050107/glavnaja/estonija/10163.php

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2007 21:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.