Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Маневр Путина изумил весь мир

«Это внутреннее дело России», — коротко отметили как Белый дом, так и Евросоюз, когда президент России подтвердил, что, возможно, займет пост премьер-министра.

Первым из ведущих политиков мира маневр Путина подверг критике министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер.

По оценке Кушнера, в России нет такой силы, которая была бы в состоянии тягаться с Кремлем. «К оппозиции не относятся достаточно серьезно, у государства много трудностей, и весь мир знает об этом», — сказал глава французского МИДа в интервью радио Europe 1, передает агентство AFP.

Не стал сюрпризом

Кушнер отметил, что его коллега из США Кондолиза Райс была права, когда выразила обеспокоенность централизацией власти в России. В то же время неизвестно, знала ли Райс, делая это заявление, о намерении Путина баллотироваться на парламентских выборах.

Глава Внешнеполитичес­кого комитета Бундестага Руп­рехт Поленц сказал журналу Spiegel, что решение Путина баллотироваться в парламент и занять пост главы правительства ясно говорит о том, что он не намерен отказываться от власти.

По словам Поленца, Германия хочет видеть демократические реформы в России, однако этого, по его оценке, придется ждать еще долго.

Аналитик Центра европейских политических исследований в Брюсселе Майкл Эмерсон сказал AFP, что такой ход Путина не мог стать сюрпризом — следовало ожидать, что он найдет возможность, как сохранить власть. После последнего шага, как считает Эмерсон, Путин продержится у власти как минимум 10-12 лет, и Запад ничего не может с этим поделать.

Два президента

На маневр власти Путина острее всех отреагировали средства массовой информации США и Европы.

Польская Gazeta Wybor­cza пишет, что последний шаг Путина был частью детально продуманного плана, осуществление которого началось с войны против чеченских террористов, свободной прессы, непокорных олигархов и оппозиции.

В передовице британского журнала Time задается вопрос: Путин выдернул из розетки шнур российской демократии?

Американская газета USA Today сравнила Путина с первым президентом Америки Джорджем Вашингтоном.

Вашингтон отказался от третьего президентского срока, считая, что для демократического государства не очень хорошо, когда один человек слишком долго находится у власти. Путин не понимает этого, ставя тем самым под угрозу демократию и стабильность России.

http://rus.postimees.ee/041007/glavnaja/za_rubezhom/23323.php

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.10.2007 13:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.