Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

2 пользователя, 17 гостей

Aleksandr stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ансип не желает холуйствовать (5) 1228 0

В понедельник на запросы депутатов в Рийгикогу отвечал премьер-министр Андрус Ансип. Два из четырех обращенных к нему запросов касались ответственности правительства за последствия апрельских событий. Оппозиция настаивает на конкретных ответах, которые должно дать правительство по поводу выхода из экономических трудностей, появившихся в связи с резким ухудшением отношений с Россией.



На границе перегруз. Фото Евгения АШИХМИНА
Андрус Ансип, напротив, не видит особых проблем, связанных с апрельскими событиями. Он назвал цифры компенсаций, которые были выплачены в связи с апрельскими событиями городу Таллинну. Однако оппозицию интересовало и возмещение ущерба фирмам, которые работают с российскими партнерами и пострадали в связи с ухудшением эстонско-российских отношений. Премьер- министр ответил, что этот ущерб «мистифицирован».

«Статистика утверждает, что экспорт в Россию растет, и никакого отката нет. Если посмотреть последние статистические данные, то единственная или почти единственная страна, куда уменьшился экспорт — это Соединенные Штаты, но я не делал бы из этого каких-то далеко идущих выводов», — заявил Ансип. Он не видит никакой связи колебаний торговой конъюнктуры с апрельскими событиями.

Глава правительства также отказался признавать версию о том, что выросшие очереди грузовиков на границах России с Латвией и Финляндией связаны с тем, что эстонские фирмы вынуждены направлять грузы в Россию через эти страны. Премьер заявил, что не собирается способствовать распространению «таких мифов». По поводу запроса центристов в связи с потерей Эстонии роли транспортного коридора Ансип даже оскорбился и патетически заявил, что «я, конечно, не соглашусь с теми, кто думает, что Эстония только коридор, транзитный коридор, и что священная обязанность жителей Эстонии — влипнуть в стену, когда мимо идет транзит». Ансип считает, что все дело в долговременной политике России, переориентировавшей транзит на свои новые порты в Балтийском море, и правительство Эстонии с уменьшением транзитного потока через Эстонию все равно ничего сделать не может.

Центрист Хеймар Ленк напомнил Ансипу слова покойного президента Леннарта Мери об Эстонии как о мосте между Востоком и Западом. На что Ансип выдвинул свое видение места Эстонии в мире: как моста между Скандинавией, с одной стороны, и Латвией и Литвой — с другой.

«Я не соглашусь с теми, кто думает, что какое-нибудь государство для достижения каких-то сомнительной ценности экономических выгод должно холуйствовать», — гордо сообщил премьер-министр депутатам.

www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.10.2007 22:04

|


Комментарии

  • nekit

    nekit 9 октября 2007 г. 23:16:48 Ссылка

    дебил он и в африке дебил

  • Rush24

    Rush24 10 октября 2007 г. 0:28:01 Ссылка

    убил заголовок ,а когда прочла статью -ничего удивительного…удивлюсь,если ансип сделает хоть что-то путёвое …а эпитет халуй ему тоже подходит <_<

  • liberta

    liberta 10 октября 2007 г. 0:39:01 Ссылка

    Ансип-американский халуй, как и этот хрен с бабочкой !

  • nekit

    nekit 10 октября 2007 г. 16:05:24 Ссылка

    в правительстве одни пендосы?! О_о

  • Rush24

    Rush24 14 октября 2007 г. 23:45:23 Ссылка

    заколебал уже этот ансип…нашёлся бы на его место кто-нибудь реально с мозгами

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.