Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Центристы предлагают давать гражданство всем родившимся в Эстонии детям

Сегодня центристская фракция инициировала внесение изменений в Закон о гражданстве, согласно которым эстонское гражданство по рождению приобретает ребенок, родители которого проживают на момент его рождения в Эстонии на основании постоянного вида на жительство, но не являются гражданами Эстонии.



В настоящее время гражданство Эстонии ребенок получает, если этого захотят родители.
«Разработка проекта обусловлена продолжающимся несоответствием между принятыми Эстонией международными обязательствами и действительному положению по защите прав детей», - отметила зампредседателя конституционной комиссии Эвелин Сепп.

«И именно - вопрос о гражданстве детей является одним из тех, по которым Конвенция ООН по правам детей не позволяет ставить защиту прав и интересов детей в зависимость от осведомленности или возможностей родителей», - сказала Сепп.

Член центристской фракции Сепп сказала, что очевидно и то, что ошибки в интеграционной политике Эстонии требуют их быстрого и решительного исправления. «Результаты многих исследований последних лет также указывают Эстонии на очень серьезный круг проблем – примерно третья часть неэстонского населения Эстонии чувствует себя здесь людьми второго сорта, отверженными, а отношение к ним государственной власти – враждебным», - пояснила она.

«Это также является одной из причин того, почему нам следует начать именно с детей, прекратив бесконечный перенос на них проблем, тянущихся из новейшей истории, а также обременение родителей и государства бюрократическими процедурами», - сказала Сепп.

По словам Сепп, для Эстонии каждый ребенок имеет значение. «Каждый гражданин имеет для Эстонии значение, так же как имеет значение для Эстонии и любой довольный родитель, - отметила она. – В качестве инициаторов проекта мы считаем, что наступил последний момент, чтобы высказать это и незамедлительно подтвердить своими действиями».

По состоянию на 31.12.2006 в Эстонии проживало 125 799 лиц без гражданства с действующим видом на жительство. По сравнению с данными переписи населения 2000 года количество лиц без гражданства уменьшилось. Однако, сравнивая цифры последних лет, можно сказать, что темп натурализации снизился. Если в 2004 году гражданство получили 6523 человека, в 2005 году - 7072 человека, то в 2006 году – только 4753 человека, причем 2825 из них были несовершеннолетними.

Внесение поправок в Закон о гражданстве обсудит парламент.

http://rus.postimees.ee/091007/glavnaja/estonija/23565.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.10.2007 22:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.