Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

Aleksandr stepanco bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва увидела хорошие сувениры, но не нашла идеального

Нарва второй год подряд не может найти для себя подходящий сувенир, который смог бы стать официальным подарком и максимально полно характеризовать город.
Подведены итоги конкурса "Нарвский сувенир-2007". Как и прошлогодний конкурс, нынешний тоже не выявил идеальную, с точки зрения жюри, работу - и поэтому первое место не присуждено.
Второе место разделили две работы авторов не из Нарвы. Соответствующим образом оформленный термометр для сауны представил Тийт Рааг из Вырумаа. Настольные часы в корпусе из доломита с изображением нарвского герба сделал Хейкки Лукк из Курессааре. В качестве премии оба автора получили по 12,5 тысячи крон.

На третьем месте оказалось чистое золото. Из драгоценного металла наивысшей пробы сделаны копии двух известных гравюр с видами старинной Нарвы. Авторы этой комплексной работы, названной "Солнце", - таллиннские ювелиры Вадим Антон и Дмитрий Антонов - премированы 10 тысячами крон.

Поощрительная премия в пять тысяч присуждена комплекту сувениров из льняной ткани, оформленному в "старонарвской" тематике. Авторы - нарвитяне Зина Сафронова, Марина Фомина и Алексей Калачев. Еще одна поощрительная премия в три тысячи отдана автору паззлов с изображением современного Нарвского замка и его окрестностей. Это работа нарвитянки Людмилы Плаховой.

Старший специалист службы развития предпринимательства Нарвского департамента городского развития и экономики Катрин Либлик (Katrin Liblik) рассказала "Северному побережью", что в этом году на конкурс было представлено 37 работ.

- Работы подавались очень активно. Но, к сожалению, среди них мы не увидели достаточного уровня, - признала она.

В свою очередь, мэр Нарвы Тармо Таммисте после подведения итогов пояснил, что комиссия не увидела такой работы, при взгляде на которую было бы сразу ясно, что это и есть настоящий нарвский сувенир.

Давая высокую оценку каменным часам и керамическому стилизованному банному черпаку, комиссия отметила их высокое качество. Но при этом сочла, что аналоги можно найти и в других самоуправлениях, то есть ничего эксклюзивного в этих образцах нет.

Несмотря на отсутствие работы-фаворита, конкурс официально считается удавшимся. Также признано, что нынешний опыт оказался куда лучше первого, прошлогоднего.

В прошлом году "СП" рассказывало, что конкурс "Нарвский сувенир-2006" был признан неудавшимся, поскольку большинство из 16-ти представленных работ не соответствовало формальным условиям. Много было нарушений в части соблюдения анонимности, отсутствовали пояснительные письма с калькуляцией, у одной работы отсутствовало кодовое слово. Прошлогодняя комиссия не смогла не отметить положительно лишь две работы, авторы которых получили по 2500 крон.

Следующий аналогичный конкурс управа Нарвы планирует провести не раньше чем через два или даже три года.

Илья СМИРНОВ

Среда, 31.10.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.11.2007 10:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.