Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российский танкер разломился надвое во время шторма

В Керченском проливе потерпел крушение российский танкер "Волганефть-139", груженый мазутом. Как сообщили в Минтрансе, судно разломилось надвое во время сильного шторма. Авария произошла около 04:45 по Москве близ порта Кавказ. Танкер перевозил более 4000 т топлива. В море вылилось примерно 1000 тонн.
Начальник администрации Новороссийского морского торгового порта Владимир Ерыгин пояснил, что нефтепродукты были загружены в Самаре, и судно должно было доставить их на Украину.

"В результате аварии носовая часть осталась на якоре, а кормовая часть с членами экипажа находится в дрейфе", - добавил Ерыгин.

Штормовая погода в районе инцидента затрудняет спасательную операцию. Высота волн достигает четырех метров, ветер близок к ураганному. К танкеру направились три буксира, два российских, один украинский. После того как экипаж судна будет эвакуирован, специалисты займутся нефтяным пятном.

Пострадавших в результате инцидента нет. О возможном экологическом ущербе не сообщается. Между тем, Южная транспортная прокуратура организовала проверку по данному факту.

Заместитель Новороссийского транспортного прокурора Александр Сарапкин назвал случившееся "вопиющим фактом". Следственное управление по Южному федеральному округу возбудило уголовное дело по статье 252 УК РФ (загрязнение вод) и по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта).

Сарапкин не исключил, что одной из причин крушения, наряду с неблагоприятными погодными условиями, могла быть "ошибка капитана".

Позже стало известно, что еще один аналогичный танкер в том же Керченском проливе получил трещину в корпусе. Утечки нефти нет. Перед этим в порту Кавказ затонул сухогруз с 2000 т серы на борту. Членам экипажа удалось пересесть на плот. Их жизни ничто не угрожает.

Последний аналогичный случай с российским судном произошел на прошлой неделе 3 ноября. Тогда на Онежском озере в 50 км от деревни Голяши Вологодской области сел на мель танкер, направлявшийся из Ярославля в Санкт-Петербург. Из полученной пробоины вытекли нефтепродукты. Причиной аварии был также назван сильный шторм.

Сейчас из-за ухудшения погоды 50 судов выводятся в безопасные районы из порта Кавказ. Ветер постоянно усиливается, а высота волн уже превышает пять метров.

utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.11.2007 09:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.