Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Krenholm Polytex запускает вторую смену

Надеясь жить и работать дальше, Кренгольм налаживает производство уникальных по ширине и набивке тканей в объемах, которые ждут потребители. И с этой целью запускает на своем новом отделочном производстве Krenholm Polytex вторую рабочую смену.

В настоящее время Polytex переживает момент становления коллектива и проверки возможностей в освоении нового ассортимента.

Структурной единицей Кренгольма и вторым, помимо уже существующего, подразделением отделочного производства текстильного комбината Polytex стал весной нынешнего года. Причиной этого явилось его банкротство, для многих неожиданное хотя бы потому, что Polytex – уникальное производство, одно из немногих, если не сказать единственное предприятие Европы, набивающее ткани шириной свыше трех метров.

Случившееся объяснялось исчезновением интереса к предприятию российских собственников, но на самом деле причина, видимо, в том, что производство и продажа текстиля вообще является трудным бизнесом, а в нынешних условиях рынка и экспансии товаров из Юго-Восточной Азии – трудным вдвойне.

В отличие от россиян, у владелицы Кренгольма, фирмы Boras Wa"fveri Group, интерес к Polytex был. Переведя из Швеции и установив на фабриках комбината станки, способные производить суровые ткани шириной от 2,4 до 3 и более метров, руководство фирмы считало логичным наладить здесь же их набивку. А это становилось возможным лишь с приобретением Polytex.

Пройдя все трудности запуска после годичного простоя уникального оборудования, которым оснащен Polytex, и наработав первые тысячи метров набивных тканей, на комбинате стали думать о запуске на Polytex второй рабочей смены. Спрос на его продукцию на рынке таков, что нынешние объемы производства широких тканей уже никого не устраивают. При том что отделочники их постоянно наращивают. Если в мае Polytex выпустил 18,4 тысячи метров тканей, то в августе и сентябре – по 136 тысяч, из которых 110 тысяч составляют набивные ткани. Прогресс, как говорится, налицо, но производству с такими возможностями, считают на предприятии, можно и нужно делать больше. Что для этого нужно? Кадры и контракты.

Специалисты – ИТР и рабочие - в настоящее время на Polytex есть. Сегодня здесь трудятся около полусотни человек. Костяк составляют те, кто успел поработать на Отделочной фабрике и на Polytex, когда он еще не был частью Кренгольма.

- Для того, чтобы запустить вторую смену, - рассказывает заместитель начальника производства Г.Кузьмина, - нам необходимо было иметь 17 обученных операторов, способных работать на современном, оснащенном компьютерами, оборудовании. А на две смены, соответственно, 34. В основном, мы их готовили на своем производстве из вновь пришедших людей. В конце октября состоялся перевод в рабочие учеников, осваивающих профессию оператора печатного оборудования, а в начале ноября - заготовителей химрастворов, аппаратчиков аппретирования, красильщиков. Молодежь зарекомендовала себя серьезным отношением к работе, а также стремлением осваивать смежные специальности, что для нас очень важно.

Что же касается заказов, то, по словам Г.Кузьминой, полноценная работа в две смены предполагает формирование заказов к началу месяца хотя бы на 50 процентов. «Сегодня они у нас есть, - говорит она. – И это вселяет надежду: значит, мы кого-то интересуем, кому-то нужны». В ноябре и декабре Krenholm Polytex предстоит большая работа по подготовке 50 образцов нового ассортимента для международной текстильной выставки Heimtex, что проходит ежегодно во Франкфурте-на-Майне, и выполнении 35 заказов финского рынка. Вовремя справиться с этим заданием можно лишь работая в две смены.

Екатерина Москаленко

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.11.2007 10:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.