Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

bombr3s volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полиция Португалии признала, что ключевые улики в деле Мадлен Маккэн уничтожены

В полиции Португалии пришли к выводу, что ключевые улики в деле пропавшей 4-летней британки Мадлен Маккэн уничтожены самим следствием. Полугодовое расследование оказалось тщетным.
В четверг следователи намеревались отправить на анализ постельные принадлежности с кровати пропавшей девочки. Сыщики рассчитывали найти волокна ткани, отпечатки пальцев или следы ДНК возможного похитителя маленького ребенка. Однако сделать это оказалось невозможно, пишет британская газета The Daily Mail.

Криминалисты стали обследовать апартаменты семьи Маккэн на курорте в Прайя-де-Луж лишь спустя сутки после того, как девочка пропала. К этому времени уборщики гостиницы Ocean Club уже выстирали простыни, одеяла и наволочки.

Теперь один из португальских криминалистов признает, что постельные принадлежности могли содержать важные вещественные доказательства преступления. А так сыщикам пришлось довольствоваться находкой волос.

"Они (полицейские) забыли, что вещи в спальне могли содержать волокна (с одежды) предполагаемого похитителя или даже его отпечаток пальца", - сетует на своих коллег криминалист Алан Скотт.

Эксперт полагает, что именно постельные принадлежности могли стать главной уликой в деле. "Очень трудно контактировать с другой поверхностью, не оставляя (при этом) на ней следов", - поясняет Алан Скотт.

Это последняя, но не единственная ошибка в ряду грубых просчетов, допущенных португальскими детективами с самого начала своей работы.

Другой промах состоял в том, что полиция даже не смогла предотвратить доступ на место преступления посторонних. В итоге многие вещественные доказательства оказались загрязнены пеплом от сигарет, которые курили полицейские.

По другой важной улике прошлась целая толпа из 50 человек, в результате на ней остались отпечатки подошв ботинок, а также пальцев. Кроме того, полицейские разрешили Кейт и Джерри Маккэнам переносить некоторые вещи из комнаты их пропавшей дочери в другое место.

Лишь в августе, то есть спустя 3 месяца, было проведено второе более тщательное исследование апартаментов семьи Маккэн, в котором приняли участие и британские сыщики. Именно тогда собаки-ищейки учуяли в помещении трупный запах, а криминалисты смогли обнаружить микроскопические следы крови.

Впрочем, пока лабораторные исследования найденных улик продолжаются, и следствие по-прежнему рассчитывает с их помощью внести ясность в историю таинственного исчезновения Мадлен Маккэн.

Отметим, что 39-летние супруги Маккэн все шесть месяцев поисков настаивали на том, что их дочь была похищена незнакомцем в то время, пока они ужинали неподалеку в кругу друзей.

Теперь, узнав о допущенных грубых ошибках следствия, супруги пришли в ужас. Они опасаются, что могут и не узнать правды, что же случилось с их дочерью. Для них это тем более важно, что сами Маккэны с начала осени считаются подозреваемыми по этому делу.

И, в любом случае, ближайшие полгода следователи имеют право держать от них втайне всю собранную по делу информацию.

Представитель семьи Маккэн Клэренс Митчелл уклонился от оценки работы португальских следователей. Он лишь выразил надежду, что она была "выполнена профессионально от начала до конца".

Впрочем, если португальские власти все-таки закроют бесперспективное дело, Маккэны уже готовы вчинить им иск на 2 миллиона долларов.



/newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.11.2007 19:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.