Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полиция соберет у населения нелегальное оружие (6) 1451 0

Идаская префектура полиции начала кампанию, в ходе которой надеются собрать у людей незаконное оружие; добровольно отказавшихся от оружия обещают освободить от наказания.



Если человек хочет оставить незарегистрированное оружие себе на память, он может ходатайствовать также о переводе оружия в не пригодное для стрельбы.
- Все чаще полиция выходит на след таких собственников оружия, у кого оно не взято на учет или разрешение на оружие устарело. К сожалению, тогда единственно возможный путь - возбуждение уголовного производства, конфискация найденного при этом оружия и его последующее уничтожение, - сказал комиссар центра управления отдела охраны правопорядка Идаской префектуры полиции Хеймар Лепиксоо.

По его словам, можно предположить, что, с учетом масштаба военных действий в Ида-Вирумаа более 60-ти лет назад, на руках у населения имеется довольно много незарегистрированного оружия. "Нельзя сказать, что его очень активно приносят в полицию, в здешнем краю за год - с десяток единиц оружия".

Полиция предлагает в ходе начинающейся в понедельник и продлящейся до 20 декабря кампании "Безопасная зима" возможность легализации незарегистрированного оружия. "Если человек хочет легализовать оружие, он должен принести его в полицию на полгода на хранение, и, конечно, у него должны быть сданы соответствующие экзамены", - сказал Лепиксоо. Закон предусматривает также возможность, что человек может держать оружие как сувенир и не иметь при этом разрешения на оружие. "В таком случае он получит от полиции разрешение перевести оружие в непригодное для стрельбы; эту процедуру в Эстонии выполняют официально два учреждения".

По сообщению полиции, обратившихся с найденным огнестрельным оружием в течение кампании в полицию не накажут. "Но, правда, это наверняка сделают после окончания кампании в отношении лиц, у кого обнаружат незаконное огнестрельное оружие или боеприпасы", - пообещал комиссар.

Идаский полицейский префект Калев Приллоп сказал, что организация данной кампании планировалась давно, но по разным причинам откладывалась. "Такие кампании проводились в других местах, и жизнь показала, что они помогают упорядочить положение, связанное с оружием".

Идаская префектура впервые организует кампанию по сбору нелегального оружия. Несколько лет назад аналогичную кампанию проводила Нарвская префектура, тогда за принесенное в полицию незаконное оружие платили по 50 крон.

Эрик КАЛДА

Пятница, 16.11.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.11.2007 19:58

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 18 ноября 2007 г. 23:32:06 Ссылка

    Критины :-)

  • nakoruru

    nakoruru 19 ноября 2007 г. 11:40:03 Ссылка

    свою ядерную бомбу я не отдам :-)

  • CHErUPb

    CHErUPb 19 ноября 2007 г. 14:15:13 Ссылка

    А зря. 50 крон то не лишние.[

  • Rush24

    Rush24 19 ноября 2007 г. 20:34:00 Ссылка

    вот прям взяли и отдали :-D

  • Greenman

    Greenman 19 ноября 2007 г. 20:43:58 Ссылка

    Эт если например(только например!) у моего деда осталось с войны какоето оружие на память о службе и на память о том через што он прошёл он должен его сдать? Жесть наверно в списке самых безполезных законов этот займёт первое место <_<

  • kjsa

    kjsa 19 ноября 2007 г. 23:40:34 Ссылка

    Куплю оружие по 100 крон! :-D :-P

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.