Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Два мнения

Как известно, с 1 января свалки страны будут принимать только рассортированные отходы. Реально ли, на ваш взгляд, наладить сортировку отходов в Нарве за столь короткий срок? Отвечают Владимир Калачев и Александр Шелепанов.

Владимир Калачев, председатель квартирного товарищества

- Для квартирных товариществ, на мой взгляд, это нереальные сроки. Главная причина – не готовы сами люди, горожане. Вторая причина – недостаток средств у самих КТ, которые надо потратить на покупку и доставку емкостей для мусора. Можете себе представить, если закрыть мусоропровод, например, в девятиэтажном доме, сколько надо приобрести контейнеров взамен него, какую площадку на территории КТ надо отвести под них (а у многих КТ совсем немного своей земли), как обеспечить ее уборку и прочее.

Естественно, что начнется подбрасывание мусора соседям, склоки, выяснения отношений... Но говорю это не к тому, что заниматься сортировкой не надо. В любом случае, сбор отходов по видам - это наше будущее. Однако надо отдавать себе отчет, что людей придется учить этому долго. Например, четыре года назад к нам приезжали шведы и рассказывали о «мусорной» проблеме. Так вот они шли к ее решению на протяжении 40 лет.



Александр Шелепанов, исп. обязанности завотделом коммунального хозяйства Департамента городского имущества и хозяйства НГУ

- Во-первых, напомню, что станция сортировки отходов, которая располагается на ул. Раху, начала работать. И уже сейчас там сортируют резину, макулатуру, аккумуляторы, опасные отходы. В полном объеме станция будет работать в 2008 году. И в будущем году, предполагаю, мы будем более планомерно проводить первичную сортировку отходов. Уже сегодня, например, около нового дома на ул. Краави, 14 и, насколько знаю, на ул. Кеваде ставят небольшие деревянные домики, в которых находятся контейнеры для сбора отходов. Их должно быть шесть – несколько для бытовых отходов, плюс бумага, металл, пластик. Так что процесс, можно сказать, пошел. И понятно, что чем выше будет стоимость бытовых отходов, тем лучше их будут сортировать.

«ВП»

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.11.2007 00:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.