Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 5

0 пользователей, 5 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Минимальная зарплата в 2008 году - 4 350 крон

Профсоюзы и работодатели подписали договор о повышении в 2008 году минимальной заработной платы до 4 350 крон в месяц. По сравнению с нынешним годом, размер минимальной ставки возрастет на 750 крон.

По оценке профсоюзов, повышение увеличит доходы примерно 150-ти тысяч человек, сообщила ""Актуальная камера".

Первоначальным требованием профсоюзов было повысить минимальную оплату труда в следующем году до 5 000 крон в месяц, предложением работодателей было 4 000. Сегодня стороны подписали договор о повышении минимальной ставки с нового года до 4 350 крон, в нынешнем году эта сумма составляет 3600 крон в месяц.

"Сегодняшний результат отличается от того, что мы прогнозировали, но я думаю, что он ещё приемлем для работодателей и не повлияет на конкурентоспособность", - отметил председатель Союза работодателей Тармо Крийз.

По данным департамента статистики, минимальную зарплату в Эстонии получает 40 000 работников, по данным налогово-таможенного департамента налоги, из расчета минимальной зарплаты платят примерно 100 тысяч человек. По оценке профсоюзов, повышение коснется по меньшей мере 150 тысяч работников.

"Это продвигает выше всю нижнюю часть шкалы заработной платы, а это 150-200 тысяч человек. Потому что если у человека зарплата 4 тысячи, с 1 января 4350, то и у него зарплата вырастет", - сказал председатель Союза профсоюзов Харри Талига.

По словам Харри Талига, договор о минимальной зарплате необходимо было подписать как можно скорее, поскольку эта ставка является расчетной на переговорах с государством о минимальной оплате госслужащих.

В ближайшее время профсоюзы и работодатели намерены обратиться к правительству с требованием пересмотреть запланированное в бюджете 20-ти процентное повышение зарплат в госсекторе, поскольку обе стороны убеждены в том, что этот рост коснется лишь служащих верхнего звена.

Редактор Иван Панасюк

www.etv24.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.11.2007 14:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.