Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

3 пользователя, 19 гостей

Docent Alexela WinError

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Петиция под напряжением (1) 939 0

Нарвский энергопрофсоюз ожидает ответа на письмо, направленное министру экономики Юхану Партсу. Причем энергетики готовы встретиться в Нарве с главой Минэкономики для обсуждения поставленных в петиции проблем.



В ходе модернизации 8-й энергоблок Эстонской электростанции был оснащен электронной системой управления. Фото автора
По словам руководителя энергопрофсоюза Владимира Алексеева, у Юхана Партса и министра окружающей среды Яануса Тамкиви намечен приезд в Нарву на 27 ноября. Вот тогда и намерено руководство энергопрофсоюза обсудить с бывшим главой правительства, а ныне руководителем Министерства экономики Ю. Партсом вопросы заработков и завтрашнего дня сланцевой энергетики.

В энергопрофсоюзе недовольны низкими доходами энергетиков. Из-за уменьшающихся на фоне инфляции реальных заработков ряд высококлассных специалистов увольняется с энергопредприятий, ставя на грань стабильности работу базовой отрасли экономики. Волнует энергетиков и то, что в республике принимаются решения об использовании альтернативных источников энергии — ветряных генераторов, например, а о будущем традиционной энергетики, о перспективах дальнейшей модернизации «Нарвских электростанций» — до сих пор одни разговоры и обещания, конкретных же решений так и нет. Как считает В. Алексеев, политическое решение должно быть принято правительством. Время торопит, ведь с 2016 года вступят в силу жесткие требования Евросоюза по значительному снижению вредных выбросов в атмосферу из труб сланцевых электростанций.

Из 12 ныне действующих на Эстонской и Балтийской электростанциях (АО «Нарвские электростанции») энергоблоков модернизировано пока два, то есть остальные десять агрегатов не соответствуют ожидаемым требованиям Евросоюза. ЕС разрешил использовать устаревшее оборудование до 2016 года.

Сегодня на сланцевых электростанциях Нарвы с учетом обслуживающего и ремонтного персонала занято около 2400 работников. Средний заработок составляет чуть больше десяти тысяч крон. Но, как подчеркивает В. Алексеев, у большинства работников энергопредприятий среднемесячные брутто-доходы меньше среднестатистической зарплаты по отрасли. Профсоюз намерен предложить администрации «Нарвских электростанций» поднять с 1 апреля будущего года заработки энергетиков на 40%. С первого числа апреля, то есть со стартом на электростанциях нового хозяйственного года, будет действовать новый коллективный договор, в который профсоюз хочет внести соответствующие пункты по доходам и другим социальным гарантиям.

Если до конца декабря вопрос заработков не будет утрясен, то профсоюз намерен в январе обратиться с соответствующим предложением к государственному примирителю Хенну Пярну, который обязан будет заняться поиском взаимоприемлемых для организации работников и администрации электростанций решений.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.11.2007 14:29

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 22 ноября 2007 г. 20:51:11 Ссылка

    :-) Парни нашей смены на фотке

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.