Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 50

2 пользователя, 48 гостей

slayer Alexela

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин рассказал, какой он видит Россию в будущем (1) 1031 0

В столичном дворце спорта "Лужники" открылся всероссийский форум сторонников курса президента России Владимира Путина, в котором участвуют не менее пяти тысяч человек.
Еще до начала этого собрания, организованного движением "За Путина!" и партией "Единая Россия", многие аналитики высказывали мнение, что оно может преподнести политические сюрпризы. В сегодняшней прессе звучали самые разные предположения: эксперты не исключали вступления Владимира Путина в партию "Единая Россия" или даже досрочной его отставки. Слухи об этом подогрел спикер Совета Федерации Сергей Миронов, который заявил, что "существует некий алгоритм, который позволяет Владимиру Путину, не нарушая Конституции, вновь занять пост президента весной следующего года". При этом детали плана Миронов раскрывать не стал. "Давайте мы не будем опережать события", - сказал председатель верхней палаты парламента.

Ожидается также, что на сегодняшнем форуме будет принято обращение к президенту. Кроме того, предполагается, что Владимиру Путину в торжественной обстановке вручат удостоверение кандидата в депутаты Госдумы пятого созыва. Интересно, что журналистам не разрешили освещать это мероприятие в открытом режиме: аккредитацией занималась не "Единая Россия", а Администрация президента. В итоге на форум не попали представители многих российских и зарубежных СМИ. Тем же журналистам, кто попал на мероприятие, раздали ленточки, выполненные в цветах российского флага с эмблемами "России молодой" и словами "Я выбираю Россию".

Зал дворца спорта также оформлен в бело-сине-красных цветах. За трибуной расположен огромный плакат с надписью: "Верим в Россию! Верим в себя!". На противоположной стороне еще больший по размеру плакат: "Победа Путина - победа России". По бокам от трибуны установлены два больших экрана, на которых до начала мероприятия транслировался развевающийся российский триколор. Две боковые трибуны заполнены людьми с флагами регионов и различных объединений. В руках у многих гостей форума - плакаты с названием региона и словами "За Путина!". Большинство плакатов однообразны, однако есть и оригинальные, например, "Земля сокровищ доверяет Путину" и "Сахалин и Курилы: верим, что все получится". Многие сидящие в зале облачены в майки "Единой России", "Молодой гвардии", движения "Наши", а также в белые футболки с фотографией президента. Центр зала заполнен людьми с флагами на плечах. Многие участники форума также намотали на себя красные шарфы, на которых написано: "Берегу голос для Путина".

Перед открытием форума в зале звучали такие песни, как "Комсомольцы-добровольцы", "Широка страна моя родная", "Трава у дома" и "Я служу России". Открыл мероприятие один из лидеров "Молодой гвардии" Иван Демидов. Перед собравшимися выступили группы "Золотое кольцо" и "Самоцветы", певица Лариса Долина, а также участники "Фабрики звезд-7".

Выступая на собрании, президент России заявил, что в следующие несколько месяцев в стране полностью обновится государственная власть. "Чтобы это обновление прошло правильным образом, успешно в стране, а будущий парламент и президент могли бы эффективно сотрудничать друг с другом, действуя во благо всех граждан страны, нам нужна только победа", - сказал Путин. По его словам, главная задача "Единой России" состоит в том, чтобы "сохранить преемственность курса на стабильное, устойчивое развитие страны и гарантировать от политических рисков рост благосостояния и безопасность отечества".

Путин отметил, что среди кандидатов в Госдуму есть люди, желающие "реставрировать олигархический режим, основанный на коррупции и лжи". "Их имена вы найдете среди кандидатов и спонсоров некоторых партий, - сказал президент. - Они хотят взять реванш, вернуться во власть, в сферы влияния... Они врут и теперь. Ничего они никому не сделают. Вот сейчас еще на улицу выйдут. Подучились у западных специалистов, потренировались в соседних республиках, а теперь у нас попробуют". При этом Владимир Путин обвинил Запад во вмешательстве во внутреннюю политику России. По его словам, "тем, кто противостоит нам, нужно слабое и больное государство". "Они хотят иметь расколотое общество, чтобы за спиной творить свои дела, - заявил президент. - К сожалению, есть внутри страны такие силы, которые рассчитывают на поддержку зарубежных фондов и правительств, а не своего народа".

В связи с этим Владимир Путин заявил, что "Единая Россия", список которой он возглавил, должна завоевать большинство на грядущих парламентских выборах. "Необходимо сохранить преемственность курса на стабильное, устойчивое развитие страны и гарантировать от политических рисков рост благосостояния граждан и безопасность отечества, - заявил глава государства. - Мы не имеем права допустить, чтобы Госдума превратилась в сборище популистов, парализованное коррупцией и демагогией". По словам Путина, "победа на парламентских выборах будет означать и победу на президентских выборах в марте".

Пока же в России еще много проблем, признал глава государства. "При этом вызывают, по меньшей мере, недоумение политические спекуляции на этих трудностях, - заявил президент. - Причем, кого? Со стороны тех, кто в течение десятилетий руководил Россией, а в конце 1980-х гг. оставил людей без самых элементарных услуг и товаров, без мяса, спичек, сахара, соли, и своей политикой, безусловно, подготовил распад СССР".

По словам главы государства, в ближайшие десять лет Россия может стать одной из пяти ведущих экономических держав. Уже сейчас, отметил президент, Россия вернулась в первую десятку крупнейших экономик мира. "И это далеко не предел, - заяил Путин. - Независимые эксперты и у нас в стране, и за рубежом абсолютно точно убеждены: если продолжится нынешний курс развития страны, сохранятся темпы прироста экономики, то в течение десяти лет Россия способна войти в пятерку ведущих, крупнейших экономик мира. Нам это по силам, мы это обязательно сделаем".

Однако успехи России не обусловлены, подчеркнул президент. "Хочу сказать вам и предупредить граждан страны: ничего еще раз и навсегда не предопределено, - заявил Путин. - Социальная стабильность, экономический подъем, мир на нашей земле, и, пусть скромный, но все же очевидный рост уровня жизни - все это с неба не упало и не поставлено пока, к сожалению, в режим безусловного автоматического исполнения. Это результат постоянной, порой очень острой, жесткой политической борьбы как внутри страны, так и на мировой арене, столкновения интересов".

utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.11.2007 14:29

|


Комментарии

  • WesT

    WesT 22 ноября 2007 г. 19:50:26 Ссылка

    Путин отметил, что среди кандидатов в Госдуму есть люди, желающие “реставрировать олигархический режим, основанный на коррупции и лжи”. “Их имена вы найдете среди кандидатов и спонсоров некоторых партий, - сказал президент. - Они хотят взять реванш, вернуться во власть, в сферы влияния… Они врут и теперь. Ничего они никому не сделают. Вот сейчас еще на улицу выйдут. Подучились у западных специалистов, потренировались в соседних республиках, а теперь у нас попробуют”. При этом Владимир Путин обвинил Запад во вмешательстве во внутреннюю политику России. По его словам, “тем, кто противостоит нам, нужно слабое и больное государство”. “Они хотят иметь расколотое общество, чтобы за спиной творить свои дела, - заявил президент. - К сожалению, есть внутри страны такие силы, которые рассчитывают на поддержку зарубежных фондов и правительств, а не своего народа”.

    В десятку.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.