Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

5 пользователей, 25 гостей

volk kombat Virtal kjsa Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Круизный лайнер натолкнулся на айсберг

К югу от побережья Аргентины терпит бедствие круизный лайнер Explorer. Как сообщила береговая охрана, судно водоизмещением 2,4 тыс. т столкнулось с айсбергом. Инцидент произошел близ Южных Шетландских островов. На борту лайнера находились 100 пассажиров и 54 члена экипажа. Все они, кроме капитана и его помощника, по традиции покидающих судно последними, уже эвакуировались и сейчас находятся в спасательных шлюпках.
Сообщается также, что палубу заливает вода, поступающая через образовавшуюся при столкновении огромную пробоину, и лайнер скоро затонет. Крен судна достигает 25 градусов. Операцию по спасению пассажиров ведут аргентинские военные, к которым присоединились спасатели из США и Великобритании. К ним на помощь направляется лайнер Antarctic Dream, который, ориентировочно, прибудет на место крушения через два часа, и четыре аргентинских корабля, два из них ожидаются в ближайшее время.

Аргентинский лайнер Explorer направлялся по популярному туристическому маршруту к берегам Антаркиды с заходом на Южные Шетландские острова. В текущем году это уже второе крушение в том же районе: 31 января на мель село судно Nordcap. Тогда всех пассажиров удалось спасти.

Инциденты с круизными кораблями, к сожалению, нередки. В апреле этого года, к примеру, потерпело крушение греческое судно Sea Diamond, на борту которого находились 1195 пассажиров и 391 член экипажа. Теплоход предположительно наскочил на скалу или мель в 900 м от порта острова Санторин. Судно получило пробоину и накренилось на правый борт, из-за чего эвакуация была сильно затруднена. В операции по спасению людей принимало участие более десятка судов, четыре спасательных вертолета и четыре корабля Военно-морских сил Греции. В ходе эвакуации пропали два туриста из Франции - отец и дочь. Остальные пассажиры были благополучно эвакуированы.

А самый, пожалуй, известный в печальной истории кораблекрушений лайнер "Титаник" едва не стал причиной новой трагедии в 2001 году. Тогда диджеи одной из бристольских радиостанций в Британии 1 апреля заявили, что построена и уже спускается на воду недалеко от утеса Бичи-Хед точная копия легендарного корабля. Это место всегда считалось крайне опасным, а в тот день оно было еще окутано туманом. Видимо, ведущие не думали, что "Титаник" вызовет такой ажиотаж среди жителей города. Сотни людей бросились к утесу, чтобы увидеть возрождение самого большого корабля в истории мореплавания. В результате утес не выдержал веса людей, и в нем образовалась полутораметровая трещина. Пришлось вызывать береговую охрану, чтобы эвакуир

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.11.2007 22:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.