Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

6 пользователей, 26 гостей

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве «Ленинград» в три раза дешевле, чем в Таллинне (1) 1237 0

На нарвский концерт легендарной группы «Ленинград», по всей вероятности, поедут многие иногородние ценители творчества Сергея Шнурова и его товарищей, и не только из Ида-Вирумаа, но и из Таллинна. Все-таки билеты на столичный концерт чуть ли не в три раза дороже нарвских.

Желающие посетить 9 февраля будущего года концерт запрещенной в Москве группировки «Ленинград» в таллиннском клубе Club von U"berblingen будут вынуждены заплатить за это удовольствие либо 990 крон, либо 1290. Первые, дешевые, билеты по 450 крон закончились буквально сразу после поступления в продажу 12 ноября. Вход на нарвское выступление оркестра «Ленинград», которое состоится 8 февраля в Спортхолле, стоит 350 крон. Впрочем, как сообщает организатор концерта в Нарве Григорий Малышкин (OU" Geneva), дальше будет дороже, цена поднимется уже 1 декабря, но на фоне таллиннской останется по-прежнему чрезвычайно привлекательной.

Дороговизна прохода на таллиннское мероприятие объясняется, во всяком случае, не крайней ограниченностью мест - Club von U"berblingen вмещает до 1100 человек. Вместимость Нарвского спортхолла еще никто толком не проверял, но по некоторым оценкам в его главном зале можно собрать и 3000 человек.

Разговоры о том, что акустические свойства Нарвского спортивного холла не выдерживают никакой критики, Григории Малышкин считает несерьезными и отмечает, что проблемы там появляются, если использовать слабую аппаратуру. «Недавно мы ставили там звук для выступления одного таллиннского диджея, при мощности в 20 000 ВТ все звучало великолепно. На «Ленинграде» будет 40 000 ВТ. Насчет звука можно не волноваться».

Насчет того, приедет ли скандальный коллектив вообще, пустят его или не пустят, волноваться также не стоит. Поговаривают, что в 2003-м году «Ленинграду» не дали виз в Эстонию и долгожданное выступление не состоялось из-за того, что таллиннская мэрия почему-то испугалась беспорядков в связи с концертом.

За пять лет, надо полагать, всем окончательно стало понятно, что экстремизм «Ленинграда» - явление сугубо эстетического характера, и политических призывов всерьез от Шнурова вряд ли стоит ждать.

Главная гарантия того, что музыканты точно приедут – вхождение Эстонии в Шенгенское пространство, которое произойдет еще 22 декабря. У «ленинградцев» есть шенгенские визы, и пересекать большинство европейских границ они могут беспрепятственно.

Сам Сергей Шнуров последний раз был в Эстонии этим летом – на съемках документального фильма, посвященного истории Балтийского флота в период с 1905 по 1921 год. Этот 4-серийный замечательный фильм «Яблочко», в котором Шнуров выступил ведущим, пару недель назад показали по Пятому Петербургскому каналу. «Ленинград» в полном составе (а это ни много ни мало - 16 человек) представит в Эстонии программу «Без цензуры», основанную большей частью на проверенном временем материале. Так что и те, кого мало вдохновляют последние альбомы группы, выходящие что-то уж слишком часто, но кто любит классические пластинки группы, вроде «Мата без электричества» или «Дачников», могут идти на концерт уверенно – им обещают то самое, любимое.

Цитата:

«Группу ЛЕНИНГРАД правильней было бы определить как оркестр. Духовая секция - тромбон, саксофон, труба, туба - в сочетании с ксилофоном, гитарами, барабанами и вокалом Сергея Шнурова и образуют тот неповторимый шарм, резко выделяющий их на фоне остальных. Мелодии песен - термоядерная смесь ска и кубинской сальсы, диксиленда и шансона, мата и сырой панковской подачи; при этом все с блестящей иронией».

Zvuki.ru

В общем, 16 веселых мужиков во главе со Шнуром ждут вас в Спортхолле на Раквере, 22д 8 февраля в 19.00. Билеты – в Mercury Music Piletilevi и в самом Спортхолле.

«ВП»


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.11.2007 23:59

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 28 ноября 2007 г. 11:59:28 Ссылка

    Ну раз тут Саку, выписывающий премии полицейским за апрельские ночи, то будет весело. БП. А из крепкого что будет?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.