Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Негабаритный груз (1) 1178 0

«Под небом голубым есть город золотой»

Вчера на Петровской площади Нарвы была установлена 19-метровая голубая ель, а иллюминация на ней будет включена 2 декабря – в первый адвент, в один из четырех воскресных праздников, предваряющих лютеранское Рождество. Устремленную в небо пушистую красавицу — с роскошной конической кроной и с окраской хвои сизого воскового налета — не назовешь лесной гостьей. Ведь дерево спилено в городе, на территории фирмы «Модульвест Эламу». Конечно, с разрешения природоохранного ведомства.



Фото автора
Посаженная почти в центре Нарвы рядом с телевышкой около сорока лет назад семья маленьких голубых елочек, родиной которых является Канада, украшала внутренний двор предприятия, обслуживающего телекоммуникационные системы. Но со временем разросшиеся корни деревьев стали разрушать фундамент расположенного по соседству здания. Вот и предложило руководство фирмы «Модульвест Эламу» городским властям спилить двух хвойных великанов и украсить ими город в канун зимних праздников. Более крупная ель установлена на Петровской площади, а ветки другой использованы для украшения главной рождественской елки города. Фирма продала деревья за символическую цену, а общие затраты городского бюджета на елку, с учетом всех работ, составили около 50 тысяч крон.

Работы по спиливанию, доставке и установке ели выполнила бригада, которой руководит частный предприниматель Александр Матвеев. Озеленение города, благоустройство, обрезка деревьев и кустарника – специализация Александра. Четыре года подряд город доверял этому предпринимателю установку на главной площади Нарвы рождественских елок, на этот раз уникальную операцию по спиливанию и транспортировке по улицам города негабаритного груза также выполнил он.

Операцию можно с полным правом считать уникальной – подтверждает А.Матвеев. Сложность в том, что бригаде пришлось работать на территории фирмы «Модульвест Эламу» на ограниченном пространстве. Бережно погрузить елку, доставить и установить — тоже непростая задача. Были задействованы автокран, автовышка, колесный трактор, специализированный трейлер, доставлявший запас веток грузовик, автомашины сопровождения полиции – всего восемь единиц техники.

Накануне в полночь на Петровской площади специальными знаками была огорожена территория, предназначенная для зеленой гостьи, дабы автомобилисты не парковались и освободили место для пушистой красавицы, которую радостно встретил город. Ее появление осветило серебряным светом Нарву.

На этой же неделе в Нарве будет установлена еще одна елка – на площадке рядом с торговым комплексом «Фама». Хвойное дерево высотой не менее 12 метров привезут из лесничества волости Вайвара.

Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.11.2007 00:00

|


Комментарии

  • Gashik

    Gashik 28 ноября 2007 г. 23:42:58 Ссылка

    tak a skolko v etom godu za takuju krasavitsu zaplotili-to ????????????????? <_< :-P :-P

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.