Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

1 пользователь, 41 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Налог на собак предлагают увеличить в разы (4) 1472 0

Нарвские собаководы предупреждают: новые Правила содержания кошек и собак, ожидающие своей очереди на утверждение в горсобрании, могут обернуться для города десятками выброшенных на улицу животных.



За дворняжку - 400 крон
Изменения, по словам юриста Департамента городского имущества и хозяйства Дениса Матвеева, прозвучавшим в интервью Радио-4, прежде всего произойдут в части контроля за Правилами. За их выполнением будут следить инспекторы, которых в соответствии с их функциональными обязанностями можно назвать муниципальной полицией.

Что касается существа нововведений, то правила ужесточаются: теперь собаку может выгуливать только лицо, достигшее 15 лет. Каждый владелец животного во время прогулки своего четвероногого друга должен располагать несколькими пакетиками для уборки экскрементов, совком со щеткой. Должен иметь при себе личный документ и свидетельство о регистрации животного в центральном регистре г.Нарвы.

Город в соответствии с новыми правилами намерен требовать обязательной индентификации животных. Сегодня, говорит Денис Матвеев, как правило, ее имеют породистые животные – это может быть татуировка или микрочип. По вышеупомянутым правилам собака должна иметь вживленный микрочип и быть зарегистрированной. Причем требование распространяется на любое животное – вне зависимости от его «статуса» и того, есть ли у него другие идентификационные признаки. Самое, однако, существенное изменение – это увеличение налога на собак. Надо заметить, что Нарва – один из немногих городов Эстонии, в котором такой налог существует. Введен он в 1998 году и составлял до сих пор 5 и10 крон в месяц в зависимости от размера животного. Планируемые ставки увеличивают расходы «собачников» по этой статье в разы: за породистую собаку с высотой холки выше 45 см нужно будет уплатить 800 крон в год, ниже 45 см – 600 крон, за беспородную - 400 крон в год.

Чиновники надеются благодаря этому комплексу мер навести, наконец, порядок в городе, отсутствие которого сейчас очевидно, особенно по весне. Представители Нарвского общества собаководов, конечно же, тоже за порядок. Однако новые правила восторга у них не вызывают.

- Очень сомневаюсь, что собираемые на благие цели деньги будут истрачены по назначению. До сих пор эти налоги никакой пользы ни горожанам, ни нашим питомцам не принесли, - говорит председатель общества Евгений Брагин.

Председатель отмечает, что в нескольких городах Эстонии приняты правила содержания кошек и собак, которые реально выполнить и потому они работают. Стоило их просто скопировать, от чего департамент решительно отказался. Но более всего общество собаководов беспокоит, что для некоторых владельцев проще будет расстаться со своим питомцем, чем, скажем, с 400 кронами. Бездомных собак в Нарве и без того немало, и если уж задумана такая «революция», стоило бы поспешить с приютом для животных. Но его нет и не предвидится.

Татьяна Завьялова

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.11.2007 23:35

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 30 ноября 2007 г. 0:23:18 Ссылка

    А на что деньги идут?В карманы?ЛУчше бы питомники строили.Живодеры.Мне собачки не мешают.Хотя одна собачка не видел точно какая поцарапала машину.НЕ плохо так.Но понятно,что полезла за кошкой.А всех живодеров в катлы грэса закинуть!

  • Гость

    Rail 30 ноября 2007 г. 10:57:48 Ссылка

    Теперь посчитаем… Если взять приблизительно 1000 горожан, которые платили в среднем по 7 крон в месяц (84 ЕЕК в год) за своего любимца, то выходит, что за 9 лет с 1998 по 2007 город получил 756 000 кроней. !!!
    Учитывая, что территории возле домов убирают товарищества, возникает вопрос - как налогоплательщик, да и остальные “пешеходы” почувствовали улучшения? Хотя бы минимальные.
    Теперь будут брать 400 ЕЕК в год… Считаем дальше? :-D Кажется собаки тут уже не причем.
    Возьмите меня в муниципальную полицию. ;)

  • CHErUPb

    CHErUPb 30 ноября 2007 г. 16:11:31 Ссылка

    приучайте своих собак гадить дома, и проблем не будет.

  • Trendnet

    Trendnet 30 ноября 2007 г. 19:39:05 Ссылка

    Не о том речь где они гадят.Вопрос куда деньги пойдут??Ответ тупо в карман.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.