Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

3 пользователя, 33 гостя

t1ger Free tehnikSan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Поколение 70-х предостерегают от бедной старости (1) 1065 0

Последние часы октября стали последним сроком подключения людей, родившихся с 1971 по 1973 года, ко второй ступени пенсионного страхования. Банки предупреждают, что неподключение грозит поколению «диско» весьма плачевными последствиями и призывают более «молодых» уже сейчас позаботиться о пенсии.

- Нет, конечно, совсем без пенсии эти люди не останутся – ведь всегда есть минимум – государственная пенсия, которой обеспечиваются все, - разъясняет руководитель отдела инвестиционных продуктов Hansapank Арт Лукас. - Однако начислений за стаж работы люди лишиться могут.

Часом «Ч» для родившихся с 1971 по 1973 годы стал день 31 октября. Уже с первого ноября закон будет не на их стороне. Для не успевших подключиться заранее крупные отделения эстонских банков продлили часы работы в последние дни месяца и напомнили своим клиентам о возможности подключения ко второй ступени страхования через интернет. «Важно выяснить, что стоит за отказом клиента – осознанное решение или это просто упущение возможности. Закон суров – и в будущем году такой возможности этим людям, к сожалению, уже не представится», – отметил Арт Лукас, уточнив также, что через год перед фактом о подключении к системе страхования встанут уже родившиеся с 1974 по 1976 годы.

Напомнили нецензурно

На сегодняшний день среди клиентов банков Эстонии насчитывается около полумиллиона подключивши-хся ко второй ступени пенсионного страхования. У тех, кто не успел, есть последний шанс не остаться на пенсии с носом - третья ступень. Однако она для людей, родившихся в 70-х годах, - не самая удобная. «Им придётся больше отдавать со своей зарплаты. Зато к третьей ступени можно подключиться всегда», - уточнил Лукас. Напомнить нерасторопным клиентам о пенсии банки пытаются всеми доступными способами. Недавно, например, интернет облетела фотография листовки от Hansapank, где родившимся до 1981 года напомнили о необходимости подключения ко второй пенсионной ступени в весьма нецензурной форме. Позднее, правда, банк официально принёс свои извинения оскорблённым клиентам, сославшись на типографскую ошибку в слове «не проспите». Сколько клиентов пришло в банковские конторы после такой бросающейся в глаза PR-акции, в банке не уточнили.

В Ида-Вирумаа – 2000 опоздавших

- Уже сейчас объем пенсионных фондов Hansa второй ступени превышает 5,5 миллиарда крон, и его быстрый прирост продолжается, - сообщил председатель пра-вления Инвестиционных фо-ндов Hansa Роберт Китт, отметив, что количество подключившихся ко второй ступени клиентов Hansa в Эстонии составило уже 300 тысяч. По информации, полученной из Департамента статистики Эстонии, в Ида-Вирумаа насчитывается 62 200 человек, подключившихся ко второй ступени пенсионного страхования. По состоянию на конец октября, всего родившихся с 1971 по 1973 годы в регионе проживает 6700 человек, из них подключившихся ко второй ступени пенсионного страхования – только 4700.

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.11.2007 10:53

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 3 ноября 2007 г. 15:51:52 Ссылка

    Денег не хватает для махинаций прокрутки денег сдавайте люди свои кровные !!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.