Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пограничники и ВМС не могут обнаруживать подлодки

У погранохраны и военно-морских сил Эстонии нет оборудования для обнаружения подводных лодок других государств в территориальных водах страны. Надеятся в этом вопросе можно только на помощь со стороны Финляндии.



Корабль погранохраны Эстонии Valvas.
«К сожалению, сейчас в деле обнаружения подводных лодок мы в прямом смысле слепы и можем надеятся на постороннюю помощь», - сказал газете SL O~htuleht старший лейтенант Мати Терве, начальник штаба Пыхьяского пограничного округа.

У пограничников и военных моряков есть корабли с гидролокаторами, но таким судам надо постоянно находиться в море для обнаружения подлодок. Кроме того, засечь подлодку с помощью такого гидролокатора можно лишь на расстоянии 1-2 морских миль.

Для обнаружения подлодок с земли нужны гидролокационные станции, но планов об их строительстве нет даже в программе развития пограничной охраны.

Тему подлодок в Эстонии стали обсуждать в связи со вчерашней статьей в газете Eesti Ekspress, рассказавшей, как 19 сентября финские моряки и пограничники заметили две российские подлодки в экономическом поясе Эстонии у острова Найссаар, но не известили об этом Эстонию.

http://rus.postimees.ee/021107/glavnaja/estonija/24870.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.11.2007 10:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.