Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рубюк проиграл решающий бой

Эстонский боксер Александр Рубюк не смог пробиться в восьмерку сильнейших на чемпионате мира, проходящем в американском городе Чикаго.



Фото Максима ЧИЧЕРИНА
Решающий бой для эстонского боксера состоялся в ночь на среду. В весовой категории до 75 кг ему противостоял украинский боксер Сергей Деревянченко, и победитель этого поединка становился обладателем олимпийской лицензии.

Настрой нашего боксера был весьма неплох – в первом раунде Рубюк повел в счете 6:4, но в дальнейшем украинский боксер смог переломить ход поединка. После второго отрезка судьи выдали результат 10:10, а третий и четвертый полностью остались за украинцем, который показал лучшую физическую готовность. Общий счет 23:12, и Деревянченко едет на Олимпиаду, а эстонскому боксеру остается утешаться тем, что не все еще потеряно и остается возможность пробиться на Олимпиаду в Пекин через квалификационные европейские турниры, на которых не будет многих сильных боксеров.

Подводя итоги, следует отметить результат Александра Рубюка на этом чемпионате мира. Прежде лишь Альберту Старикову удавалось добираться до третьего круга и занимать 9-е место. При этом на нынешнем чемпионате в категории до 75 кг было рекордное количество участников – 62.

А вот российские боксеры пока идут без потерь. Четверо из пяти пробившихся в четвертьфинал — Водопьянов, Селимов, Ковалев и Коробов уже завоевали олимпийские лицензии. В весовых категориях до и свыше 91 кг для получения олимпийской лицензии необходимо выйти в полуфинал, поэтому Рахиму Чахкиеву, выигравшему у ирландца Джона Суини – 28:5, необходимо выиграть еще один поединок.

В категории до 54 кг Сергей Водопьянов не оставил шансов Ванниараччи Манжу (Шри-Ланка) – бой был остановлен в третьем раунде ввиду явного преимущества россиянина. В категории до 57 кг Альберт Селимов выиграл у Баходижана Султонова (Узбекистан) – 24:9, а Геннадий Ковалев побил Дьюлу Кейту (Венгрия) – 22:9.

Все агентства особо отмечают достижения Матвея Коробова, выступающего в категории до 75 кг. Все три победы на чемпионате россиянин одержал досрочно. В 1/8 финала он остановился в третьем раунде, когда судьи прекратили избиение Карлоса Гонгора Меркадо из Эквадора – 24:4. Никаких сомнений, что капитан российской сборной завоюет олимпийскую путевку, не было уже после первого раунда, закончившегося со счетом 8:1. Во втором окончательно сломленный соперник при счете 2:13 еще и побывал в нокдауне. За 47 секунд до завершения третьего раунда бой был остановлен ввиду явного преимущества Коробова.

Среди других событий отметим очередной скандал, случившийся во время чемпионата. Три румынских боксера были лишены в воскресенье аккредитаций участников чемпионата мира по боксу и по решению оргкомитета должны покинуть США. В субботу 21-летние Богдан Дину, Рональд Гаврил и 20-летний Юлиан Станe были задержаны в одном из универмагов Чикаго и обвинены в воровстве боксерской амуниции. Руководство магазина не стало возбуждать дело, но потребовало от всех троих покинуть город в течение 24 часов. Соответствующее обращение было сделано и в оргкомитет чемпионата. Президент AIBA тайванец Чин Куо Ву собрал руководителей всех делегаций и объявил, что все три боксера и руководитель румынской делегации Василе Кытя будут пожизненно дисквалифицированы.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.11.2007 10:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.