Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пожар в доме престарелых унес более 30 жизней

В воскресенье около 13:30 в поселке Велье-Никольское Тульской области произошел пожар в доме престарелых. К настоящему времени число погибших достигло 30 человек. Спасатели эвакуировали 293 человека, в том числе 17 из числа обслуживающего персонала. Всех пострадавших разместили в районных больницах. Площадь пожара составила 1700 квадратных метров. С огнем почти пять часов боролись более 100 человек и 22 единицы техники. В 18:25 пожар удалось потушить. Тела погибших были найдены при разборе сгоревших конструкций.

Поселок Велье-Никольское расположен в 30 км к юго-западну от Тулы, в Чернском районе области. Причины возгорания выясняет созданный на месте оперативный штаб МЧС РФ. По предварительным данным, на чердаке двухэтажного здания произошло короткое замыкание электропроводки.

За последний год в России произошло несколько крупных пожаров в учреждениях здравоохранения.

Чуть меньше месяца назад во Владивостоке загорелось здание краевой клинической больницы. Несколько десятков пациентов и восемь сотрудников больницы были эвакуированы. Жертв удалось избежать.

В других случаях пожары привели к гибели людей.

Так, 21 июня в селе Екатерининское Омской области вспыхнул дом-интернат для пожилых людей. Десять человек задохнулись в дыму, четверо получили травмы и ожоги. Четвертого мая этого года при пожаре в психиатрической больнице в Ростовской области погибли три человека, 13 пострадали. Двадцатого марта пожар в доме престарелых в станице Камышеватская Краснодарского края унес жизни 61 пенсионера и медсестры.

Зимой 2006 г. 46 пациенток московской наркологической больницы №17 погибли во время пожара, причиной которого, по некоторым данным, стал поджог. Многие из них отравились ядовитым дымом от пластика, пока пытались открыть зарешеченные окна. В тот же день огонь охватил здание психоневрологического интерната близ г. Тайга Кемеровской области. Погибли десять человек, 15 получили ожоги и травмы.

Весной этого года, после трагедии в Краснодарском крае главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Геннадий Кириллов заявил, что по мировой статистике каждый четвертый погибший при пожаре человек - россиянин. Он также добавил, что в России случаи гибели в результате пожаров находятся на втором месте после ДТП.

На сегодняшнее происшетсвие отреагировал премьер-министр РФ Виктор Зубков. Он поручил главе МЧС РФ Сергею Шойгу и губернатору Тульской области Вячеславу Дудке детально разобраться в причинах пожара в доме престарелых.

utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.11.2007 11:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.