Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Демидов прекратил суд с Минюстом

Уволенный за противостояние полиции во время апрельских беспорядков тюремный охранник прекратил судебный процесс против Министерства юстиции. Теперь он может забыть о восстановлении на работу, которой отдал 11 лет жизни.

По словам Максима Демидова, причина столь непростого решения кроется в начатом в отношении него в октябре этого года расследовании проступка по статье 276 ПК ЭР: «Невыполнение законного распоряжения представителей власти». Иными словами, его обвиняют в том, что он, как и несколько тысяч других собравшихся 26 апреля на Тынисмяги людей, игнорировал многочисленные приказы полиции покинуть сквер.

«Полиция настроена во что бы то ни стало доказать мою вину и она это сделает, - говорит бывший охранник. – После этого бодаться с Минюстом будет бессмысленно». Поясним, что обвинительный приговор по делу об административном проступке стал бы неопровержимой уликой в пользу обвинения, которое придерживалось мнения, что поведение Демидова нанесло ущерб репутации тюрьмы Эмари.

Несмотря на то, что охранник уже никогда не вернется на работу в тюрьму, его бывший защитник Сергей Середенко надеется повернуть грядущую судебную тяжбу в пользу Максима. «Наша основная задача в том, чтобы доказать незаконность данного в тот день полицией распоряжения, – объясняет Середенко. – Для этого мы хотим получить подробный план проходившей на Тынисмяги операции». После этого задача защиты будет заключаться в том, чтобы выяснить, какую законную цель преследовала полиция, попросив Демидова удалиться с Тынисмяги, где ему позволяло находиться его конституционное право.

Интересно, что следователь устно уже сообщил Демидову, что детали полицейской операции засекречены, однако стражи порядка до сих пор не подкрепили свои слова документами. «Если эти бумаги хранятся в тайне, то Максим окажется в дурацком положении, когда оправдывающие его улики намеренно держатся под грифом «совершенно секретно», - говорит Середенко. Он также предположил, что, узнав о прекращении судебной тяжбы против Минюста, полиция постарается как можно быстрее закрыть дело об административном проступке Демидова, сославшись на незначительность правонарушения.

Стоит отметить, что теперь вместо Середенко интересы Демидова в суде будет представлять адвокат Андрус Репнау, ранее работавший с Дмитрием Линтером. Сотрудничество юриста с активистом «Ночного Дозора» известно тем, что 24 июня этого года он добился отмены решения Пыхьяской префектуры полиции о назначении в отношении Линтера штрафа за «проведение незаконного собрания». Напомним, что тогда активист был оштрафован за то, что, ссылаясь на человеческий долг, демонстративно зажег свечку перед стоявшим тогда на Тынисмяги памятником Воину-Освободителю.

Фото: Сергей Трофимов

Демидов уверен, что описание проходившей на Тынисмяги полицейской операции поможет развалить не один судебный процесс.



Константин Моренко


konstantin@dzd.ee

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.12.2007 00:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.