Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Теневой спиртопровод обогащает контрабандистов (2) 1646 0

На границе Эстонии и России таможенники продолжают бороться с контрабандистами. Их изощренность уже не знает границ.
Об одной из таких контрабандистских уловок рассказывает корреспондент НТВ Илья Федосов.
Эстония далекая и близкая. Далекая, если соблюдать таможенные правила, близкая, если их нарушать. Во многих городах есть рыбацкая слобода и только здесь — квартал контрабандистов.

Со времен Ивана Грозного в Ивангороде жили люди, которые принципиально не уважали таможню. Раньше товары возили на тот берег по ночам на лодках, но с изобретением резины и пластмассы это ремесло приобрело элемент изящества.

Современные контрабандисты покупают в хозяйственном магазине 300 метров толстого резинового шланга. Затем они цепляют к нему грузы и прокладывают по дну реки на тот берег. На том берегу литр спирта стоит в пять раз дороже чем здесь. То есть до прибыли в 500 процентов рукой подать, или шлангом проложить. В таких условиях не заниматься контрабандой практически невозможно.

Спирт, бензин и сигареты — три столпа современной российско-эстонской контрабанды. Сигареты по шлангу не перекачаешь, зато ценные жидкости — сколько угодно. Таможенники вместе с пограничниками регулярно тралят воды реки Наровы и перерезают примерно по одному шлангу в два месяца. И вот, наконец, впервые злоумышленника удалось взять с поличным. В тот момент, когда он прямо из своего двора перекачивал спирт на эстонский берег.

Алексей Веселов, заместитель начальника отдела административных расследований Кингисеппской таможни: «В автомобиле находился контейнер из жесткой пластмассы с конструктивным оснащением, в котором находился товар — спирт. Там его было около 900 литров. Данный спирт перекачивался с помощью насосной станции на территорию Эстонии».

«Совсем уже обнаглели», — говорят сотрудники таможни. Прокладывают спиртопроводы фактически под самым знаком государственной границы и прямо под башней эстонских пограничников. Но если почитать закон, то становится ясно, почему.

Пойманный с поличным контрабандист заплатит минимальный штраф, который несколько раз можно окупить одной нелегальной перекачкой. И вопрос, на какие средства строятся шикарные дома в водоохранной приграничной зоне, отпадает сам собой.



news.ntv.ru

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.12.2007 09:28

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 13 декабря 2007 г. 9:55:58 Ссылка

    Молодци :-D

  • goool

    goool 13 декабря 2007 г. 16:10:29 Ссылка

    гы ..что только ен придумают :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.