Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

4 пользователя, 18 гостей

slayer Docent WinError Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев возглавил гонку

Понедельник, 17 декабря должен войти в историю современной России как самый тяжелый день для главного кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева, которого с благословения ныне действующего президента Владимира Путина выдвинула партия власти «Единая Россия», победившая на парламентских выборах 2 декабря.

Исторический VIII съезд единороссов стал продолжением предвыборного съезда, когда беспартийный В. Путин согласился возглавить список кандидатов в Госдуму. Парламентские выборы стали репетицией президентских. А они показали, что есть вопросы и с явкой избирателей, и с популярностью партии в части регионов и больших городов, даже в родном для Путина Петербурге. Поэтому благополучный исход президентских выборов сразу в первом туре тоже пока под вопросом.

Съезд «Единой России» начал свою работу в 16 часов. И до этого времени в воздухе продолжала витать интрига с официальным выдвижением единого кандидата Дмитрия Медведева, который за несколько дней уже успел значительно повысить свой рейтинг, а по упоминаемости в СМИ вышел на второе место после В. Путина, значительно обогнав В. Зубкова и своего «дублера-преемника» С. Иванова. Но главное, что прозвучало в телевизионном обращении Медведева — это просьба-предложение Владимиру Путину занять пост премьер-министра после президентских выборов. Такая «откровенность» дала пищу острословам от политики, до этого упражнявшимся над изысками парламентских выборов.

Съезд партии «Единая Россия» избрал кандидатом в президенты Дмитрия Медведева. На съезде выступил Владимир Путин. Владимир Путин заявил, что в случае победы Д. Медведева на президентских выборах готов стать премьером. По итогам тайного голосования за выдвижение кандидатуры Д. Медведева проголосовали 478 кандидатов, против — один. Напомним, что ни Путин, ни Медведев не являются членами «Единой России». Пока «Единая Россия» думала, ЛДПР и КПРФ выдвинули кандидатами в президенты своих вождей Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова, имеющих большой опыт в этих состязаниях. А еще раньше зарегистрировался Михаил Касьянов, бывший премьер-министр. Демократическая партия выдвинула своего лидера Андрея Богданова. Пытается о себе заявить и Владимир Буковский, известный диссидент, но его перспективы могут закончиться на пороге регистрации, потому что есть проблема, связанная с его длительным проживанием за границей. «Яблоко» решило не испытывать судьбу и ограничиться поддержкой Буковского. Воспользоваться правом выдвинуть себя в президенты изъявили желание более двадцати человек, среди которых оказался и человек без определенного местожительства. Возможно, он таким образом хотел заодно с государственными решить и свою проблему и сразу получить прописку в Кремле.

В понедельник состоялся и съезд Союза правых сил. Главной темой были плачевные итоги парламентских выборов. Затем состоялись выборы кандидата в президенты. В бюллетенях был Борис Немцов, которого метили в преемники еще во времена Бориса Ельцина, первого президента России. Стать третьим президентом у Немцова шансов практически нет. А с единым кандидатом у «несогласных» тоже не получилось. По понедельникам же решать такие проблемы — не самое лучшее время.

Собственно, из кандидатов-неформалов разве что Касьянову (с большой оговоркой) удастся собрать необходимые для участия в выборах 2 миллиона подписей избирателей. Главными же бойцами за президентский пост станут выдвиженцы парламентских партий. К выдвижению Д. Медведева присоединились вместе со «Справедливой Россией» непарламентские «Аграрная партия» и «Гражданская сила».

Главному же кандидату Дмитрию Медведеву придется до выборов сносить издевки и шутки по поводу своего юного политического возраста, маленького роста и тому подобного. Уже два года назад журналисты «Коммерсанта» нарекли его «гладким путенком». Теперь в связи с единороссами к нему прилепится и «медвежонок». Но для предвыборной кампании все сойдет, а вот какие анекдоты и шутки будут отпускать в марте-мае 2008 года и позже, посмотрим и послушаем. Может быть, и новый президент захочет пошутить. Остается лишь надеяться, что ему не придется разделить судьбу «киндер-сюрприза» Сергея Кириенко, пробывшего на посту премьер-министра всего несколько месяцев и закончившего службу в Белом доме вместе с наступлением печально знаменитого дефолта 1998 года. А В. Путин, если не передумает, вернется в уже знакомый ему Белый дом.\

Владимир ФРИДЛЯНД

www.moles.ee

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.12.2007 22:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.