Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бен Ладен констатировал "упадок США"

Арабский спутниковый телеканал Al Jazeera выпустил в эфир аудиозапись обращения неуловимого главаря "Аль-Каэды" к жителям Европы. Бен Ладен призывает европейцев прекратить военную поддержку Соединенным Штатам в Афганистане, утверждает, что вторжение американцев было неоправданным, и подчеркивает, что влияние США в мире ослабевает. По мнению террориста, гражданам стран ЕС следует надавить на своих лидеров, чтобы те отказались от сотрудничества с Белым домом.

Также бен Ладен в очередной раз заявил, что именно он организовал теракты 9/11. "То, что произошло на Манхэттене, стало расплатой за американо-израильскую агрессию против нашего народа в Палестине и Ливане, и я единственный, кто за этим стоит. Афганский народ и правительство ничего не знало об этом. Америке это известно", – говорится в обращении.

Пленка, продемонстрированная телеканалом, представляет из себя два отрывка по несколько секунд, сопровождающиеся статичным изображением бен Ладена. Специалисты проверяют подлинность аудиозаписи.

О планируемом обращении бен Ладена к жителям Европы было известно заранее. Информацию об этом накануне распространил один из исламистских сайтов, выступивший от имени группировки "Аль-Сахаб" – подразделения "Аль-Каэды", которое отвечает за пропаганду. В сообщении говорилось, что "воины джихада" должны рассказать об обращении своего главаря западным средствам массовой информации, чтобы донести до глав европейских государств тот факт, что те потерпели поражение в "священной войне".

Стоит добавить, что это уже четвертое обращение террориста №1 с начала текущего года. Последняя аудиозапись, приписываемая бен Ладену, была обнародована в конце октября. Тогда он призвал своих сторонников к "священной войне" против миротворцев ООН в суданской провинции Дарфур. "Это обязанность людей ислама в Судане и окрестностях, в частности на Аравийском полуострове – осуществлять джихад против крестоносцев-захватчиков и предпринять вооруженное восстание, чтобы убрать тех, кто позволил им прийти", – заявил бен Ладен. Кроме того, он призвал иракскую ячейку "Аль-Каэды" и другие радикальные группировки в этой стране "объединиться, чтобы действовать во имя ислама".

Видеозаписи с участием террориста №1 не появлялись с октября 2004 г., когда он угрожал Соединенным Штатам новыми терактами в преддверии президентских выборов.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.12.2007 10:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.