Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 43

2 пользователя, 41 гость

doran slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве цена на воду поднимется на 46 процентов

Вчера Нарвское городское собрание 21 голосом против 6 согласовало новые тарифы "Нарва веси", согласно которым, цена на воду поднимется на 46 процентов - для населения, а для предприятий останется прежней. Основанием для повышения тарифа стало повышение цен на электроэнергию, газ, увеличение налога за загрязнение, рост минимальной зарплаты.
Сейчас нарвский тариф на услугу водоснабжения и канализации для населения - 11,95 кроны за кубометр, новый будет составлять 18,41 кроны за кубометр, что, по мнению проголосовавших против членов горсобрания, станет тяжелым бременем для пенсионеров и малообеспеченных. Также, по мнению депутата Антса Паулса, неэтично почти на пятьдесят процентов поднимать цену на "своеобразную" нарвскую воду с повышенным содержанием тригалометанов.
Поскольку разрешения на продажу воды "Нарва веси" по-прежнему не имеет, депутат Геннадий Афанасьев заявил, что не следует утверждать тариф на услугу, которая юридически не существует. "Нам подсовывают проект решения, который содержит в себе нарушение закона".

Председатель Нарвского горсобрания Михаил Стальнухин заявил, что не видеть инфляции может только слепой. Тариф на электроэнергию вырос на 52 процента, на газ - на 84 и налоги за загрязнение - на 20 процентов. "Если вода останется в прежней цене - через год воды вообще не будет. Содержание тригалометанов в воде в последнее время было в пределах нормы", - отметил Стальнухин.

Хотели поднять тариф на 67 процентов

Стальнухин подчеркнул, что первоначально предполагалось повысить тариф на воду для населения на 67 процентов, включив в него инвестиционную составляющую - предполагаемое самофинансирование "Нарва веси" строительства новой водофильтровальной станции. Новая станция, стоимость которой на сегодняшний день около 270 миллионов крон, позволит заменить хлорирование озонированием и решит проблему высокого содержания тригалометанов в нарвской воде. "Строить водофильтровальную станцию можно только за счет инвестиционной составляющей", - отметил Стальнухин. Пока правительство не установило критерии для ходатайствующих о поддержке, инвестиционную составляющую в тариф решили не включать, но в будущем, это вероятно, придется сделать.

Потеря "Кренгольма" не влияет на тариф

Руководитель "Нарва веси" Алексей Воронов заявил "СП", что закрытие двух фабрик "Кренгольма", а в перспективе, возможно, и полная потеря "Кренгольма" в качестве клиента никак не отразится на тарифах на воду. Нынешнее повышение тарифа также не имеет к этому отношения.

- Он вовсе не является для нас одним из крупнейших клиентов. Если кто-то все время берет у вас в долг большие суммы и не хочет отдавать, но при этом заявляет "я же ваш крупнейший клиент", то зачем нам нужен такой клиент? - заявляет Воронов.

Ирина ТОКАРЕВА
Среда, 19.12.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.12.2007 22:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.