Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

3 пользователя, 31 гость

stepanco volk Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Елки-убийцы испортят Новый год

Готовясь к Новому году, многие из нас привыкли ставить у себя елку чуть ли не за неделю до его наступления. Да и после праздника некоторые не убирают хвойное деревце, дабы оно простояло до Рождества или старого Нового года. И, как выяснилось, зря: по мнению медиков, эти хвойные деревца способны причинить серьезный вред здоровью.

Как пишет газета "РБК daily", раннее появление в доме зеленой красавицы может спровоцировать обострение аллергии. Эту болезнь вызывают споры почвы и плесневых грибков, осевшая на ветвях пыль, а также смола. Подтверждение этому обнаружили на днях американские специалисты из Колледжа аллергии, астмы и иммунологии (American Academy of Allergy, Asthma & Immunology), которые обнародовали результаты исследований влияния новогодней елки на состояние здоровья человека. Выяснилось, что для аллергиков безобидная, на первый взгляд, елка чрезвычайно опасна: в течение первых трех суток после того, как дерево оказалось в закрытом помещении, оно распространяет 800 спор почвы на квадратный метр, что немногим меньше предельно допустимой нормы. Однако уже через четыре дня количество спор доходит до 5 тыс. и может нарастать. Такая концентрация крайне негативно влияет на состояние аллергиков и астматиков. А кое-кто из специалистов и вовсе считает, что простудные заболевания, вспышка которых традиционно фиксируется после праздников, являются на самом деле аллергическими реакциями.

"С медицинской точки зрения аллергия - это патологическая реакция человеческого организма на некоторые вещества, попадающие в него, - сообщила "РБК daily" врач-аллерголог одной из частных московских клиник Ольга Заболоцкая. - Эти вещества называют аллергенами. Причиной патологической реакции является сбой в работе иммунной системы в силу генетической предрасположенности, стресса, хронических заболеваний". По словам Заболоцкой, в разных случаях аллергия проявляется по-разному: у кого-то в виде высыпания на коже, у кого-то в виде слезящихся глаз и сильного насморка, а у кого-то - в виде отеков, которые могут привести к летальному исходу.

Кстати, даже здоровые люди страдают, сами того не замечая, поскольку на слизистую оболочку дыхательных путей выпадает очень серьезная нагрузка. Наглотавшись вредных субстанций, любитель хвои будет мучиться еще несколько недель, даже если елка в скором времени окажется на ближайшей помойке. А тут еще и химические вещества, которыми нередко обрабатывают деревья. Эта отрава, применяемая при борьбе с насекомыми, живущими в стволе, ветках и на иголках, способна вызывать тяжелейшие аллергические реакции, причем срок нахождения обработанного дерева в помещении значения не имеет. Правда, это в первую очередь относится лишь к елкам, привезенным из-за рубежа, так как отечественные елки зимой практически никогда ничем не обрабатываются.

Впрочем, химическая угроза может исходить и от наших контрафактных елок, поставляемых на базары браконьерами, ведь для борьбы с несанкционированными вырубками некоторые лесхозы сейчас опрыскивают ели специальным составом, из-за чего эти деревья меняют не только цвет, но и запах. Искусственные деревья тоже не выход: во-первых, грибки плесени и пыль могут находиться также на пластмассовых елях, особенно если они хранились в коробке или мешке в дальнем углу плохо проветриваемой кладовки, а во-вторых, многие елки, например китайского производства, делаются из токсичных пластмассовых отходов.

Учитывая все вышесказанное, медики настоятельно рекомендуют покупать елку непосредственно перед праздником, чтобы не держать ее в помещении слишком долго. По мнению специалистов, "зеленая красавица" абсолютно безопасна всего три - четыре дня. Да и к ее покупке стоит относиться с большой ответственностью: перед посещением елочного базара не будет лишней консультация со специалистом, а перед установкой дерева не помешало бы опрыснуть его водой.

www.utro.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.12.2007 15:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.