Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

4 пользователя, 21 гость

slayer volk bestfree zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Метелей зимние напевы

18-летнего учащегося Нарвского профтеха Виктора Артемьева ждал сюрприз в Генеральном консульстве России. Будущий сварщик пришел 2 декабря на избирательный участок, расположенный в здании дипломатического представительства РФ.



Очередь у Генерального консульства. 2 х фото автора
В числе других молодых граждан России, проживающих на территории консульского округа и получивших в 18 лет право формировать высшие законодательные структуры Российской Федерации, Виктор ушел с избирательного участка после голосования с подарком – книгой. Кому-то из молодых избирателей досталась проза, литература по истории России и другой тематике, а будущий сварщик получил в подарок от российских дипломатов томик стихов Сергея Есенина. Словно аккомпанемент зимним мотивам есенинской лирики, проникнутой думой о России, за окном Генконсульства в этот день мела метель.



Наблюдатель от КПРФ на посту.

Выборы начались в восемь утра, а к 16 часам на четырех участках, открытых 2 декабря на территории Генконсульства, проголосовало около девяти тысяч избирателей. По словам генерального консула Николая Бондаренко, на нынешних выборах Государственной думы по сравнению с предыдущими (декабрь 2003 года) активность проживающих в Вирумаа избирателей была выше. Напомним, что четыре года назад к избирательным урнам в расположенное в Нарве российское загранучреждение пришло 6,5 тысячи граждан России, или 17% общего числа проживающих в Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа россиян с правом голоса. Прибавилось за четыре года и избирателей, обладателей красных паспортов, с 18-летнего возраста и старше. Таковых в регионе было 40 тысяч, сейчас 49,5 тысячи.

Помогала вчера избирателям ориентироваться в перечне из одиннадцати партий-претендентов на кресла в Госдуме информация, представленная наглядно у входа и в помещениях Генконсульства. Тут и общефедеральная часть партийных списков кандидатов, и региональные группы кандидатов. Например, полученные «Единой Россией» за рубежом голоса добавятся к списку этой партии в Калининградской области, а отданные за границей РФ в пользу КПРФ голоса помогут региональному списку Компартии в Курской области.

Участковым комиссиям, принимавшим в день голосования избирателей еще и в специально развернутой отапливаемой палатке, пришлось работать напряженно. Очередь у Генконсульства вытянулась почти на сто метров. Но расторопность комиссий позволяла сократить время избирателей в ожидании голосования – в пиковый период люди стояли на улице час, после полудня время ожидания сократилось до 30 или 40 минут.

Генконсульство оплатило доставку избирателей из Тапа, Раквере, Кохтла-Ярве, Кивиыли и других городов – всего более 50 автобусных рейсов в Нарву и обратно.

На всех четырех участках работали наблюдатели от Компартии России, от других партий представителей не было.

В Нарву в помощь работникам Генконсульства прибыло более 20 сотрудников МИД России для организации работы участковых комиссий. В состав комиссий нельзя включать постоянно проживающих вне пределов РФ граждан России.

Избирательные участки в Нарве были закрыты в 20 часов.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.12.2007 20:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.