Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

LAPOT

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



От патронов до миномета (2) 1245 0

С 20 ноября по 20 декабря Идаская префектура проводит акцию «Безопасная зима»



Виктор Словянцев с коллекцией конфискованного оружия. Фото автора
Правоохранительные органы призывают жителей региона сдавать в полицию незарегистрированные оружие и боеприпасы. По данным пресс-службы Идаской префектуры, с начала кампании жители Вирумаа уже принесли в полицию пять охотничьих ружей и 395 патронов.

Демонстрируя коллекцию ранее конфискованного у населения незарегистрированного огнестрельного оружия, ведущий констебль службы охраны правопорядка Нарвского отдела Идаской префектуры Виктор Словянцев поясняет: в коллекции – «стволы» разного вида происхождения, в том числе обнаруженные «черными копателями» в лесах, где в 40-х годах шли боевые действия, а также самодельные огнестрельные средства.

Вот, например, в коллекции хранится кем-то оставленный осенью прошлого года в магазине Sддstumarket на Таллиннском шоссе обрез винтовки Мосина образца 1940 года. Работники охраны этой торговой точки в конце рабочего дня обнаружили подозрительный пакет и вызвали полицию. По этому факту было возбуждено уголовное производство, проводится проверка.

В коллекции также образцы, которые были сданы жителями приграничного города в ходе проведенной ранее нарвской полицией кампании «Сдай незарегистрированное оружие». Всего тогда было принесено горожанами около сорока единиц оружия и боеприпасов – от спортивных мелкокалиберных патронов, от пулемета с немецкого самолета «Юнкерс» и пулемета Дегтярева до миномета, который впоследствии был передан в Таллинн в Музей полиции.

В.Словянцев еще раз напоминает: при обнаружении жителями огнестрельного оружия или относящихся к взрывчатым веществам предметов не трогать находку, а сразу же сообщить в полицию. При добровольной сдаче оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ человеку не грозит уголовное производство. Следует обратиться в полицию, если обнаружена даже какая-то часть оружия, например, затвор или боек. Тут надо уточнить: следует незамедлительно обращаться в полицию не только во время проводимых правоохранительными органами акций безопасности, но и в любое время.

Для полноты картины скажем еще, что в нарвскую полицию иногда поступают сигналы от рыбаков и аквалангистов, которые обнаруживают на дне реки Нарвы гранаты, мины и патроны. Полиция вызывает саперов для обезвреживания опасных находок.

В Эстонии признано право жителей на вооруженную самозащиту от бандитов. Но государство жестко контролирует приобретение огнестрельного оружия – необходимо пройти специальные курсы, получить лицензию. Ведущий констебль отдела охраны правопорядка Нарвской полиции Надежда Пальмитс говорит, что приобретение и хранение оружия гражданскими лицами регулируется статьями соответствующего законодательства. Проживающие в Нарве, Силламяэ, Нарва-Йыэсуу и в волости Вайвара могут за соответствующими разъяснениями обратиться в Нарвский отдел полиции по адресу: ул. Вабадузе, 5 (каб. 113), тел. 357 6038.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.12.2007 20:16

|


Комментарии

  • liberta

    liberta 5 декабря 2007 г. 1:22:02 Ссылка

    Да здравствует вторая поправка к пендосовской конституции!!!
    Застрели ближнего своего или он застрелит тебя!!! :guner: :cs: :sniper:

  • Гость

    Rail 5 декабря 2007 г. 10:13:09 Ссылка

    Неприятная репа. Ему б тесак в руку - готовый паэмурруский потрошитель. :ninzja: :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.