Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия на Евро-2008 сыграет со старыми знакомыми

В Люцерне состоялась жеребьевка чемпионата Европы по футболу 2008 г., который пройдет в Австрии и Швейцарии. Красочная и емкая церемония, которой финальные турниры отличаются от отборочных, вместила в себя много событий, включая и представление городов, где пройдут все матчи, и выступление Хосе Каррераса, и непосредственно раскручивание шариков с бумажками.
Естественно, перед началом жеребьевки было много прогнозов на ее исход, но, думается, окончательный состав команд в группах не угадал никто. Итак, чтобы долго не переходить к главному – сборная России попала в группу D, которая свои матчи проведет в Австрии. Соперники у команды Гуса Хиддинка хорошие, но вполне из той категории, с которыми можно играть. Это не Германия и Италия, это Испания, Швеция и Греция.

Команды совершенно разноплановые, но в то же время не такие, которые могут, образно говоря, "задавать" сборную России, припечатать ее к своим воротам. Теперь все дело за Хиддинком и его тренерским штабом – нужно изучать соперников настолько тщательно, чтобы против каждого была выработана своя тактика. Ведь та игровая модель, которую исповедует голландец – с тремя защитниками в линию – на Евро-2008 обречена на провал.

Впрочем, не дело журналистов лезть в тактические хитрости задолго до старта крупнейшего турнира – тренеры сборной России за это зарплату получают лично от Романа Абрамовича. Остается просто пожелать им удачи. Свой первый матч команда Гуса Хиддинка сыграет с испанцами 10 июня в Инсбруке. Следующий матч российские футболисты проведут 14 июня в Зальцбурге, а завершат групповой турнир 18 июня матчем со шведами вновь в Инсбруке.

Давайте лучше пробежимся по другим группам. В группу А попали команды Швейцарии, Чехии, Турции и Португалии. Это самая ровная группа на чемпионате Европы и предсказать, как сложится их борьба, невозможно. На выход из группы будут претендовать все. Может быть, посильнее выглядят Чехия и Португалия, но это только на бумаге.

В группе В собрались сборные Польши, Хорватии, Австрии и Германии. С одной стороны, все вроде бы ясно. "Машина" Германия и показавшие великолепный содержательный футбол в отборочных матчах Хорватия будут фаворитами. С другой – не стоит забывать о том, что Польша вышла в финальную часть, опередив и Португалию, и Сербию, и Финляндию, и Бельгию! Впрочем, сила хорватов и немцев должна сказаться, слабость австрийцев – это уже "клиника".

Наконец, группа С. Без такой группы не обходится ни один турнир. В "группу смерти" собрались сборные Италии, Франции, Голландии и Румынии. Все сборные очень сильны, хотя румын, возможно, кто-то и причислит к аутсайдерам. Но эта команда невероятно сбалансирована, и способна на равных играть с кем угодно. В общем, кто бы не вылетел, будет жалко, но, похоже, уже сейчас можно утверждать, что успех 1988 года голландцы не повторят.

За сутки до начала жеребьевки УЕФА сообщил об увеличении призового фонда Евро-2008: u02c6184 млн будет разыграно между 16 сборными. Только за участие в турнире все команды получат по u02c67,5 млн. За каждую победу в групповом этапе будет назначен приз в u02c61 млн, а за каждую ничью сборным начислят по u02c6500 тысяч. За выход в 1/4 финала сборные получат по u02c62 млн, а за участие в 1/2 финала – по u02c63 миллиона. Победитель Евро-2008 обогатится на u02c67,5 млн, а команда, проигравшая в финале, в качестве утешительного приза получит u02c64,5 миллиона.

Будем болеть за наших, как всегда. Авось, повезет!

www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.12.2007 20:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.