Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

5 пользователей, 27 гостей

stepanco slayer bolsoi bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новое оформление сделает въезд в Нарву более безопасным

Вероятно, уже через год три въезда в Нарву - со стороны Таллинна, Нарва-Йыэсуу и Ивангорода - будут оформлены так, что въезжающие наверняка станут снижать скорость, как это и положено. Заодно смогут увидеть логотип Нарвы - “Город хорошей энергии”, а также приглашение посетить город.
В ноябре 2006 года Нарвская горуправа объявила конкурс с целью получить “современное, высококачественное и привлекательное решение по оформлению въезда в город”.
Всего на конкурс поступило шесть работ. Первое место комиссия присудила работе под названием “Teukka”, второе место - работе “Kellapomm”, третье - работе “Siluett”.

Во вторник в присутствии журналистов и членов комиссии вице-мэр Софья Хомякова вскрыла конверты с именами авторов победивших рабoт - все они оказались таллиннцами.

Автор работы “Teukka” - Армин Вальтер. Его идея - бетонная конструкция, представляющая собой ребристый бетонный участок дороги длиной 10 метров с двумя отходящими от него под косым углом и загибающимися круто вверх бетонными завитками, на концах которых будут размещены логотип и приглашение посетить город. По мнению членов комиссии, это решение въезда в город является оригинальным, простым в исполнении и устойчивым к погодным условиям и возможному вандализму. По мнению входившего в комиссию старшего комиссара службы охраны правопорядка Нарвского отделения полиции Реэно Кулламя, такое решение является также идеальным с точки зрения дорожной безопасности: помимо дорожного знака, водитель видит еще и особый участок дороги при въезде в город, что заставляет сбросить скорость почти автоматически.

В соответствии с положением о данном конкурсе, победитель получит премию в размере 30 тысяч крон, обладатели второго и третьего мест - 15 тысяч и 5 тысяч крон за участие в конкурсе. Кроме того, все конкурсанты получат грамоты с благодарностью за участие в конкурсе.

Софья Хомякова сообщила, что следующим этапом по оформлению въезда в Нарву будет сотрудничество городской управы с победителем конкурса (о котором управе пока ничего, кроме имени, неизвестно) для внедрения победившего проекта в жизнь. По мнению Хомяковой, строительный проект предложенной конструкции может быть разработан уже в этом году и средства на его осуществление - включены в бюджет 2008 года.

Ирина ТОКАРЕВА

Среда, 31.1.2007


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.02.2007 15:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.