Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бизнес, политика и нарвский мост (1) 1102 0

Сделанное на Ида-Вирумааской конференции по развитию одним из собственников Силламяэского порта Тийтом Вяхи заявление о том, что собственники порта взвешивают возможность строительства частного моста через реку Нарву, можно воспринять также как довольно символичную весть: если политики не могут построить мост между двумя государствами, то это сделают предприниматели, кто ежедневно на своей шкуре ощущает потребность в нем.
До сих пор утверждали, что строительство нового нарвского моста зависит от договоренностей между двумя государствами. В минувшем году стороны были очень близки к тому, чтобы дела задвигались, когда в Эстонии находилась российская делегация высокопоставленных лиц во главе с министром транспорта Игорем Левитиным. Но, как говорит министр экономики и коммуникаций Эдгар Сависаар, в напряженной ситуации, усилившейся в связи с темой Бронзового солдата, сейчас по вопросу строительства моста невозможно двигаться дальше.

Проблема может получить решение тогда, когда обе стороны поймут, что новый мост необходим обеим сторонам. Но это может занять годы, и хотя техническое состояние имеющегося моста пока опасным не считают, он стал серьезным препятствием для неуклонно растущих товарных потоков.

Но если бизнесмены захотят построить свой мост, то они, очевидно, все же никак не обойдутся без политиков, поскольку в любом случае строительство такого сооружения предполагает согласие политиков стран по обе стороны границы. Так что бизнесмены могут, конечно, суммировать свои деньги и демонстрировать свою готовность, но лишь этого недостаточно. Все же придется для раскрутки проекта поискать контакты в коридорах власти, чтобы получить необходимые согласования. Поэтому строительство нового моста застопорилось не из-за денег, местонахождения или проекта, а из-за политической воли. И можно опасаться, что эта воля не появится прежде, чем отношения между двумя государствами существенно оттают.

Пятница, 9.2.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.02.2007 15:32

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 11 февраля 2007 г. 19:55:41 Ссылка

    У Вяхи, конечно, есть уже свой город - Силламяэ. Но границу ему не потянуть. Хоть тресни. Могу предложить пари.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.