Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

doran S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Собственники Силламяэского порта подумывают о строительстве частного моста через (1) 1128 0

Если правительство не сможет в ближайшее время достичь с Россией соглашения о строительстве нового пограничного моста через реку Нарву, то Силламяэский порт может вместе с российскими партнерами приступить к возведению платного частного моста.



Нарвский мост уже несколько лет является бутылочным горлышком эстонского и российского транзита. И хотя транзитные объемы постоянно растут, серьезных договоренностей о строительстве нового моста не достигнуто.
На начавшейся вчера в Нарве Ида-Вирумааской конференции по развитию собственники Силламяэского порта Тийт Вяхи и Андрей Катков подтвердили, что взвешивают возможность строительства частного моста. "Подходящее местонахождение моста выбрано, проект имеется - и, наверное, договоримся с российскими партнерами также по части цвета моста. Если останутся свободное место и возможности, построим частный мост", - подтвердил Вяхи.

По словам Андрея Каткова, объемы грузопотоков, проходящих через Силламяэский порт, постоянно растут, планируется также строительство контейнерного терминала, что еще увеличит потребность в новом мосте.

Строительство моста не начинается

Участвовавший в дискуссии конференции по развитию "Развитие на эстонско-российской границе" министр экономики и коммуникаций Эдгар Сависаар отметил, что мощное развитие российской экономики изменяет также характер и направление транзита, проходящего через Эстонию. "Если раньше через Эстонию в Европу двигалось в основном лишь российское сырье, то теперь, когда российский рынок начинает открываться, из Европы в Россию движется в контейнерах также все больше потребительских товаров, - сказал Сависаар. По его словам, ошибаются те, кто считает Россию отсталой страной, которая за нами не поспевает. - За три года там средняя зарплата выросла со 130 долларов США до 450 долларов".

Сависаар отметил, что строительство нарвского пограничного моста не продвигается сейчас из-за возникшего между Эстонией и Россией напряжения, вызванного событиями вокруг Бронзового солдата. "Я не согласен с теми, кто утверждает, что транзит с Россией для Эстонии не важен, поскольку он составляет лишь восемь или десять процентов нашего ВВП и происходит лишь в интересах отдельных бизнесменов в сфере транзита. В действительности транзит с Россией влияет на эстонскую экономику по весьма широкой шкале", - сказал Сависаар, назвав в числе прочего как рыбоперерабатывающую промышленность, сельское хозяйство, туризм, деревообрабатывающую промышленность, так и международные автоперевозки.

По словам Тийта Вяхи, у Эстонии хорошие предпосылки увеличить объемы транзита за счет товаров, перевозимых между Европой и Китаем. "Но и здесь мы не пройдем мимо России, поскольку, вопреки словам песни, эстонская граница с Китайской стеной не встречаются", - отметил Вяхи.

По оценке Эдгара Сависаара, большим прогрессом было то, что минувшим летом российский министр транспорта Игорь Левитин посетил Эстонию. "В Москве ему за то, что он побывал в Эстонии, не похлопали. Но мы составляем здесь соглашение, как двигаться дальше по вопросу нового моста", - отметил Сависаар, по словам которого, в нынешней напряженной ситуации осуществить эти договоренности невозможно.

Сависаар не особо верит, что после выборов Рийгикогу эстонско-российские отношения существенно улучшатся. "Если кто-то надеется, что после 4 марта можно в вопросе Бронзового солдата отступить и тогда сразу изменится отношение России, то так просто это не пойдет. Учтем к тому же, что вскоре также в России грядут выборы, и, наверное, найдутся также на их стороне, так сказать, умники, надеющиеся тюканьем маленькой Эстонии собрать голоса", - сказал Сависаар.

Противодействие ведется также из коммерческих интересов

Эксперт по транзиту Райво Варе, приступающий к работе руководителем по развитию "Ээсти раудтеэ", отметил, что вдобавок к политическим факторам в регионе Петербурга имеется также четкий экономический групповой интерес, отстаивающий то, чтобы нового моста через реку Нарву не было. "Некоторые влиятельные люди вовсе не в восторге от того, чтобы, например, дела у Силламяэского порта шли хорошо", - утверждал Варе, добавив, что представителей этих интересов не стоит недооценивать.

По словам Варе, нельзя просто так продолжать надеяться, что отношения между государствами однажды улучшатся и тогда также построят мост. "Вопрос во времени. На строительство моста, если за это взяться прямо сейчас, потребуется по меньшей мере пять лет. А новый мост нужен уже сейчас".

Эрик ГАМЗЕЕВ

Пятница, 9.2.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.02.2007 15:32

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 11 февраля 2007 г. 19:51:01 Ссылка

    А кто это решил, что это - “бутылочное горлышко”? Только те бизнесмены, у которых нет мозгов. :-O Железнодорожный мост, собранный на заклепках еще и нас перестоит. Кто заставляет гнать груз на машинах? Вопрос. ;)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.