Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



До старта футбольного сезона остается месяц

Уже через месяц свой первый матч проведет футбольная команда лиги мастеров "Нарва-транс", а затем включатся в игры нового сезона и другие. О подготовке ида-вирумааских команд к новому сезону - подробнее.
В новом сезоне футболистам клуба "Нарва-транс", завоевавшим в прошлом сезоне серебряные медали чемпионата Эстонии, придется играть на три фронта. Кроме выступления во внутреннем первенстве, команда сыграет в Балтийской лиге, объединившей 12 лучших клубов Эстонии, Латвии и Литвы. Также летом "Нарва-трансу" предстоит испытание серьезным турниром - Кубком УЕФА, права выступить в котором наконец-то спустя много лет добились нарвитяне.
- Наши цели простые: в чемпионате Эстонии попасть в призовую тройку, так же и в Балтийской лиге. Что до Кубка УЕФА, то, конечно, хотелось бы пройти во второй круг. Однако если соперник попадется из развитых футбольных стран, то сделать это, безусловно, будет сложно. Своего соперника мы узнаем только летом, - рассказал президент "Нарва-транса" Николай Бурдаков.

Произошли в команде изменения. На место ушедшего в столичную "Левадию" голкипера Мартина Каалма и вернувшегося в Таллиннскую ФШ голкипера Витаса Малишаускаса в "Нарва-транс" вернулся из Финляндии Сергей Усольцев, а также был подписан вратарь вильяндиского "Тулевика" Рене Каас, который дебютировал в последнем товарищеском матче с таллиннской "Флорой". Среди приобретений клуба числится и полузащитник столичного ТФМК Антон Пайцев, совершивший рокировку с Александром Кулаченко. Кроме Кулаченко, из команды ушел Ирфан Аметов, перебравшийся в кохтла-ярвеский "Алко".

В пятницу основной состав "Нарва-транса" провел товарищескую игру с "Флорой", завершившуюся результативной ничьей - 2:2. Авторами голов в составе нарвской команды стали Владислав Иванов и Станислав Дубыкин. Игру пропустил форвард Максим Грузнов.

В настоящее время команда готовится провести недельный тренировочный сбор в Латвии, где в планах - сыграть с тремя латышскими командами.

В первой лиге - дублеры и силламяэсцы

"Нарва-транс-2" выступит в первой лиге, основная функция которой в этом сезоне - игровая практика для тех, кто не попадает в основные составы своих команд. Из десяти команд-участниц первой лиги шесть представляют "дубли" мастерских команд.

Второй ида-вирумааской командой, получившей право играть в первой лиге, стал силламяэский "Калев", вернувшийся в лигу спустя пять лет. Силламяэсцы готовятся к покорению лиги за два года и укрепляют состав, однако громких приобретений пока не делают. По словам президента "Калева" Александра Стародубцева, пришел в команду игрок ТФМК Андрей Костин, а также сейчас ведутся переговоры с бывшим игроком "Нарва-транса" Андреем Пруссом.

Силламяэсцы, готовящиеся украинским специалистом тренером Вадимом Добижей, в понедельник отправятся в Санкт-Петербург, где примут участие в крупном турнире. "Сыграем с сильными командами - "Зенит-2", "Петротрест" и другими. Основная цель участия - получение опыта", - отметил Стародубцев. Сезон в первой лиге стартует 11 марта.

Во второй лиге - трио

Интересный сезон ожидается и во второй лиге, где встретятся сразу три ида-вирумааские команды: кохтла-ярвеский "Лоотус", кивиылиский "Тамме ауто" и йыхвиский "Орбийт".

"Лоотус", потерявший в межсезонье стража ворот - Александра Рябчуна, все активнее привлекает своих воспитанников. "Мы все больше "наигрываем" наших ребят из класса "А". Вопрос с вратарем остается пока открытым", - отметил играющий тренер "Лоотуса" Андрей Шкалета. Команда провела товарищескую игру с тартуским клубом "Мааг/Таммека-2" и уступила.

"Орбийт" также затеял смену поколений. По словам руководителя команды Валерия Кулаченко, крупных изменений в команде нет: больше привлекается молодежи - выпускников Йыхвиской спортивной школы. "Орбийт" провел товарищеские игры на равных с тартускими командами "Вялк-494" и "Мааг/Таммека-2".

"Тамме ауто", пробившийся из третьей лиги, всерьез рассчитывает закрепиться во второй. Команда, по словам руководителя Анатолия Зыбина, вовсю тренируется. Должен "усилить" кивиылисцев игрок ТФМК Константин Рубцов, переговоры с которым закончились положительно. В контрольном матче с ТФМК-2 "Тамме ауто" одержал победу, команда также готовится к встрече с представителями лиги мастеров - "Курессааре".

Все представители команд-участниц второй лиги отметили, что в этом году их ждет интересный футбол.

Алексей ФЕДОРОВ

Пятница, 9.2.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.02.2007 15:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.