Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

2 пользователя, 8 гостей

volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Плохая картошка или капризный покупатель?

В практике «Виру Проспекта» жалобы на фирмы, рекламирующиеся на газетной площади, если и случаются, то крайне редко. К таким единичным случаям на днях добавился еще один, который, однако, покупатели рекламной площади считать рекламацией не согласны.
Нарвитянин Владимир Лаврентьев с улицы Даумана пожаловался на качество картошки, купленной им по объявлению в «Виру Проспекте». Наш читатель увидел объявление о продаже картофеля оптом и по указанному телефону заказал себе мешок. Сначала недовольство пенсионера вызвало то, что товар долго не везли, потом то, что вместо заказанных 30 кг доставленный мешок весил все 38, а значит, и заплатить пришлось больше. Но самое большое разочарование настигло Владимира Сергеевича, когда сваренный картофель на второй день почернел. Есть его пенсионер не решился, а упаковал и принес в редакцию. У сотрудников «Виру Проспекта» блюдо тоже не вызвало аппетита, и они посоветовали читателю обратиться в службу защиты прав потребителя. Далее покупатель недоброкачественной картошки разбирался со своим вопросом сам, но, как стало известно редакции, не удовлетворивший его товар фирма все-таки забрала и деньги вернула.

Тем не менее, мы решили навести некоторые справки. Главный специалист службы цен и защиты прав потребителя, действующей в департаменте развития и экономики Нарвской городской управы, Борис Батов сказал «ВП», что его служба может проверить дату реализации. Если она не нарушена (как это было в случае с нашим читателем), то по вопросам доброкачественности продуктов надо обращаться в службу охраны здоровья, расположенную в Нарве на втором этаже Линда, 4. Специалисты этой службы могут взять анализ и выяснить причину почернения продукта. «ВП» удалось связаться и с представителем фирмы, разместившей объявление. Не назвавшая себя сотрудница пояснила, что продаваемый картофель в целом хороший. Жалоб на его качество еще не было за исключением одной, высказанной уже известным нам пенсионером.

По его просьбе картофель забрали обратно и вернули покупателю деньги. Беседовавшая с корреспондентом «ВП» работница заметила, что фирма торгует сертифицированной продукцией. Почему почернел картофель у нарвитянина, она не знает. Возможно, потому, что приближается весна, и становится все труднее сохранять продукцию, к тому же картофель в прошлом году был везде не самого высокого качества.Женщина убеждала, что она сама чистила картошку из возвращенного мешка, и лишь одна картофелина из шести была с черными прожилками. Словом, продавец склонялся к тому, что проданный им картофель для этого времени года был не такой уж и плохой, а вот покупатель попался слишком уж придирчивый.

Кстати, заметила собеседница, это была последняя партия картофеля, который продавали по цене 4.5 кроны. Сейчас он стоит уже по 8 крон за килограмм, а в Таллинне – все 12. Правда, ответ на наше уточнение - не оправдывает ли низкая цена на товар его низкое качество? - был отрицательным. Следовательно, по какой бы цене ни продавался товар, продавец в ответе за его качество.

Наталья Соболева

soboleva@prospekt.ee


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.02.2007 23:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.