Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

2 пользователя, 17 гостей

doran S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Соучастница европреступления

10 мая на полуфинале международного конкурса «Евровидение 2007» в Хельсинки представлять Эстонию будет песня «Partners in Crime» («Соучастники преступления») в исполнении Герли Падар.



Герли Падар с хулиганской песней «Partners in Crime» — теперь главная надежда Эстонии на конкурсе «Евровидение 2007».
В этом году победителя национального отборочного тура Eurolaul путем голосования по телефону выбирали телезрители. За право отправиться на 52-й по счету конкурс европесни боролись 10 композиций: «So Much to Say» в исполнении Кристьяна Касеару и группы Paradise Crew (музыка Мадиса Муула, слова Кристьяна Касеару), «Supreme Nature» в исполнении коллектива Deva Deva Dance (музыка Прийта Паюсаара и Глена Пилвре, слова Арне Лаури), «Veidi veel» в исполнении Койта Тооме (музыка Койта Тооме, слова Фреда Криегера и Берит Вейбер), «Sunflowers» в исполнении певицы Лауры (музыка и слова Свена Лыхмуса), «Partners in Crime» в исполнении Герли Падар (музыка Хенрика Сал-Саллера, слова Берит Вейбер), «1 Year from Now» в исполнении Линды (музыка Пеару Паулуса, Ильмара Лайсаара и Алара Коткаса, слова Яны Халлас), «Birds of Peace» в исполнении Vanilla Ninja (музыка Эльмара Лийтмаа, слова Ленны Куурмаа и Пирет Ярвис), «My Place» в исполнении Soul Militia (музыка и слова Кайдо Пылдма и Лайри Пихлапа), «In Good and Bad» в исполнении Инес (музыка Иво и Эды-Инес Этти, слова Эды-Инес Этти) и «Romeo ja Julia» в исполнении дуэта Хеле Кыре и Кристьян Касеару (музыка Эльмара Лийтмаа, слова Яагупа Креэма).



Трагическая история любви, рассказанная Хеле Кыре и Кристьяном Касеару в песне «Romeo ja Julia», принесла им 2-е место.

Открывать программу эстонского «евровечера» по жеребьевке предстояло Кристьяну Касеару и его рок-группе Paradise Crew. Интересно, что молодой певец эту программу и закрыл, но уже дуэтом с Хеле Кыре. Таким образом, шансов попасть на конкурс у Кристьяна было ровно в два раза больше, чем у всех остальных участников, но удача ему не улыбнулась. Хотя по общим итогам голосования композиция «Romeo ja Julia» с 36881 голосом заняла почетное 2-е место.

Пожалуй, самым концептуальным номером прошедшего отборочного тура стала вторая композиция вечера - «Supreme Nature» в исполнении группы Deva Deva Dance. Под руководством автора слов и певца Арне Лаури, который своим видом напоминал буддистского монаха, певицы на сцене представляли стихии - воду, огонь и землю. Но ни актуальная тематика единения с природой, ни красивая хореография не впечатлили телезрителей: Deva Deva Dance получили всего 1543 голоса и стали вторыми с конца, обойдя только Койта Тооме, который с песней «Veidi veel» («Еще чуть-чуть») получил 1371 голос.



Лаура запомнилась всем песней про желтые подсолнухи и таким же желтым платьем. Она — обладатель 3-го места.

Когда несколько недель назад стали известны 10 песен, которые будут соревноваться на Eurolaul 2007, многие были чрезвычайно рады участию в конкурсе самой именитой группы страны - Vanilla Ninja. Мол, в Европе «ванильных девушек» хорошо знают, а значит, шансы есть. Но, видно, Ленне Куурмаа, Катрин Сиска и Пирет Ярвис не простили прошлогоднего дезертирства: в Афинах Vanilla Ninja представляли Швейцарию. Песню «Birds of Peace» оценили 7552 телезрителя, и она заняла четвертое место.

Традиционные участники эстонского этапа «Евровидения», «еврокомпозиторы» Пеару Паулус, Ильмар Лайсаар и Алар Коткас в этом году поручили исполнить свое очередное произведение под названием «1 Year from Now» юной певице Линде. Интересно, что когда в прошлом году песня Паулуса, Лайсаара и Коткаса не прошла отборочный тур, они в один голос заявили, что «Евровидение» их больше не интересует и участвовать они в нем не будут. Но, видимо, передумали - уж очень замечательной получилась «1 Year from Now». Правда, гитарная партия сильно напоминает знаменитую песню «Under the Bridge» калифорнийских панков «Red Hot Chilli Peppers», а сама Линда на сцене явно «косила» под Аврил Лавин. Вердикт - 1701 голос.

Неплохую песню представила певица Инес, которая на «Евровидении» уже бывала, а в прошлом году на национальном отборочном туре практически обошла победительницу Сандру Оксенрид. Но, видно, телезрители решили, что «хорошего понемножку» и отдали песне «In Good and Bad» 2583 голоса.



«Ванильным девушкам» эстонские зрители не простили участия в «Евровидении» от Швейцарии. 4 х фото Элины ПЯЗОК

Завоевать сердца зрителей своей оригинальностью попытались Soul Militia. У группы не было гитарных запилов и соло на барабанах, зато были брейкеры в широких штанах и танцы а-ля Джастин Тимберлейк. «My Place» можно было смело отдать титул «самая модная композиция», но такого титула не существует. Вместо этого дали 4524 голоса.

Голосование проходило в 2 этапа: после истечения 10 минут, которые были выделены на телефонные звонки, ведущие шоу Марко Рейкоп и Маарья-Лийз Илус назвали 7 песен, которые уж точно не прозвучат в Хельсинки. Затем еще 10 минут телезрители выбирали победителя из 3 оставшихся песен.

На экране одна за одной появлялись композиции, и музыканты выбывали из соревнований. Борьба во втором туре развернулась между песней «Sunflowers» («Подсолнухи») 18-летней певицы Лауры, трагической балладой «Romeo ja Julia» Хеле Кыре и Кристьяна Касеару и заводной и хулиганской «Partners in Crime» в исполнении Герли Падар.

Все три песни имели шанс попасть на международный конкурс. Интрига заключалась в том, что после окончания первого тура голосования ни Герли, ни Лаура, ни Хеле и Кристьян не знали своих результатов - только то, что они прошли во второй тур. Очки обнулили, и теперь поклонники конкурса у экранов своих телевизоров могли сосредоточиться на выборе из трех исполнителей.

Песню для Герли написал известный эстонский музыкант, солист группы Smilers Хенрик Сал-Саллер. «Partners in Crime» - песня о запрещенной любви, - рассказала Герли Падар до оглашения итоговых результатов. - Вообще она получилась очень забойная, и я думаю, что у нас есть все шансы на успех».

На самом деле шансы на успех у Герли были с самого начала: когда стал известен победитель, были обнародованы результаты первого тура, в котором «Partners in Crime» набрала аж 16759 голосов, Лаура и «Sunflowers» - 8170 голосов, а дуэт Кыре-Касеару «Romeo ja Julia» - 9350 голосов. А во втором туре за Герли проголосовали 55 416 раз, за Хеле и Кристьяна - 36 881 раз и за Лауру - 25 896 раз.

Радости не было предела: Герли, конечно, надеялась на выигрыш, но результаты застали ее врасплох. Чрезвычайно доволен был и дебютант «Евровидения» в части написания песен Хенрик Сал-Саллер.

В финале престижного конкурса представителей Эстонии не было уже три года подряд. А тут такая ирония судьбы - на «Евровидение» от Эстонии отправится однофамилица победителя этого самого «Евровидения» Танеля Падара, который вместе с Дэйвом Бентоном и песней «Everybody» в 2001 году принес нашей стране заветный титул. Может быть, история повторится и европейские телезрители вновь выберут фамилию Падар?

Избранная народом Герли должна будет 10 мая пройти полуфинал, в котором будут, помимо Эстонии, участвовать певцы из Албании, Андорры, Австрии, Белоруссии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Кипра, Чехии, Дании, Македонии, Грузии, Венгрии, Исландии, Израиля, Латвии, Мальты, Молдавии, Черногории, Голландии, Норвегии, Польши, Португалии, Сербии, Словакии, Швейцарии и Турции. Финал «Евровидения 2007» состоится в Hartwall Arena в Хельсинки 12 мая.


Дмитрий БАБИЧЕНКО


www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.02.2007 10:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.