Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

slayer S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Будут ли матчи Кубка УЕФА в Нарве - зависит от газона

Руководство «Нарва Транс» ставит перед командой задачу как минимум повторить прошлогодний успех в чемпионате Эстонии, а также надеется на то, что в Нарве, наконец, пройдут игры Кубка УЕФА.

В начале этой недели в магазине Sportland прошла пресс-конференция клуба «Нарва Транс», приуроченная к началу нового футбольного сезона.
Со стороны «Транса» в конференции участвовали президент клуба – Николай Бурдаков, главный тренер Валерий Бондаренко, футболисты: капитан команды Сталислав Китто и Максим Грузнов, самый результативный футболист за всю историю эстонского футбола. Новый сезон будет для «Нарва Транс» напряженным: ему предстоит участвовать в чемпионате и кубке Эстонии, в проводящейся впервые Балтийской лиге, а также в Кубке УЕФА.

«Надеюсь, что в 2007 году мы сыграем матчи Кубка УЕФА дома, порадуем наших нарвских болельщиков, - сказал Николай Бурдаков, долгие годы мечтающий об этом. – «Транс» уже 9 раз участвовал в еврокубках, но ни разу в Нарве». По словам президента клуба, вероятность того, что его мечта осуществится, высока, но все зависит от работников стадиона «Кренгольм», от того, смогут ли они своим уходом привести газон в соответствие с евронормами. Старую трибуну уже демонтировали, до 22 мая установят новую – временную, на 1000 мест. Новая система полива – за 500 тысяч крон – тоже уже решенный вопрос.

Главный тренер Валерий Бондаренко называет изменения, произошедшие в составе «Нарва Транс» со времени окончания прошлого сезона, незначительными. Вратарь Мартин Каалма перешел в «Левадию», но его место занял вернувшийся в команду Сергей Усольцев. Покинул команду Андрей Прусс. Самой чувствительной потерей стал переход в ТФМК молодого и перспективного Александра Кулаченко. По словам Валерия Бондаренко, с этим игроком он связывал многие надежды, но движение игроков из клуба в клуб - явление нормальное и усилить среднюю линию поможет перешедший в «Транс» Антон Пайев. Тренер считает, что очень многое зависит от главных бомбардиров. «Я надеюсь, Грузнов и Липартов (занявший второе место по числу голов в чемпионате Эстонии после Грузнова – прим. ред.) будут играть в новом сезоне не слабее, чем в прошлом. И их опыт, взаимопонимание, влияние на команду поможет молодым игрокам выступить достойно», - говорит господин Бондаренко, отмечая, что сезон 2007 года с его нагрузкой будет серьезным испытанием именно для молодых.

33-летний Максим Грузнов и 36-летний Станислав Китто говорят, что пока с футболом завязывать не собираются. «Пока здоровье позволяет, можно играть», - заявляет Максим Грузнов. А Станислав Китто отмечает, что вопрос об уходе из команды может встать тогда, когда найдется достойная замена.

Говоря о перспективах и задачах команды в новом сезоне, Николай Бурдаков отмечает, что о шансах в Кубке УЕФА до жеребьевки говорить рано, также и соперники «Транса» в Балтийской лиге из Латвии и Литвы – пока «темные лошадки», но, вероятно, уровень чемпионатов соседей выше эстонского. В Кубке Эстонии «Транс» планирует как минимум выйти в финал, а в чемпионате Эстонии удержаться на той позиции, которую занял в прошлом году. Напомним, в 2006-м «Нарва Транс» впервые в своей истории завоевал второе место в республиканской лиге мастеров.

Бюджет «Нарва Транс» на 2007 год составит 4 миллиона крон. «Что сравнимо, например, с бюджетом тартуской команды «Мааг/Таммеку», но много меньше, чем бюджеты столичных фаворитов: «Флоры», «Левадии», «ТФМК», - говорит Николай Бурдаков.
7 марта нарвитяне провели первый матч в рамках Балтийской лиги – в Каунасе чемпион Литвы FBK KAUNAS при температуре воздуха +6, в присутствии 350 зрителей обыграл NARVA JK TRANS со счетом 3:2. В «Трансе» отличились Александр Дубыкин и Сергей Казаков. Первая игра «Транса» в рамках чемпионата Эстонии должна состояться в Нарве на стадионе «Калев» 10 марта в 14.00. JK Narva Trans - JK Tulevik Viljandi. (Возможны изменения – в связи с погодой). Чемпионат Эстонии 2007 года начался 3 марта: чемпион страны – таллиннская «Левадия» обыграла объединенную тартускую команду «Мааг / Таммеку» - 4:0.

Роман Викулов

vikulov@prospekt.ee

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.03.2007 20:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.