Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

0 пользователей, 36 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Артур Пярноя: Подобного Ноорусу в Эстонии нет (1) 1647 0

Мультифункциональный комплекс отдыха Ноорус в Нарва-Йыэсуу начнут строить летом этого года, и в 2008-м первая очередь SPA-отеля будет запушена. Но, прежде всего, на территории комплекса появится жилой дом.
На конференции по развитию недвижимости, организованной Департаментом развития и экономики Нарвской горуправы, Артур Пярноя рассказал о некоторых новых подробностях суперпроекта и в рамках презентации продемонстрировал эскизы будущей гордости Ида-Вирумаа.

Напомним, что фирма OU" Termak Real Estate, возглавляемая Артуром Пярноя, купила пребывавший долгие годы в запустении и упадке комплекс отдыха «Ноорус», пользовавшийся в советские времена популярностью у жителей всего Союза. Паевое товарищество Termak Real Estate, по словам господина Пярноя, не собирается возрождать «Ноорус» в его первозданном виде, а на его месте планирует построить современный мультифункциональный комплекс высочайшего уровня. Который так же, как его предшественник будет привлекателен для восточных соседей и для западных тоже. «SPA-отель на 220-230 номеров будет претендовать на 4-5 звезд. На данный момент ничего подобного ему в Эстонии нет, - говорит Артур Пярноя. – У лучших отелей подобной направленности на Сааремаа - три звезды. Большинство наших номеров будут с видом на море».

Отель будет состоять из трех корпусов: четырех-, шести- и десятиэтажного. Их дополнит огромный спортивный комплекс, общей площадью 9.5 тысяч метров. К этому - комплекс для проведения конференций, включающий в себя ресторанные площади. Кроме того, ресторан на 380 человек на берегу моря и ночной клуб, который, как говорит Артур Пярноя, станет одним из главных развлекательных центров Ида-Вирумаа.

Водный комплекс с элементами водного парка, медицинский SPA (грязевое лечение, различные сауны, массаж и т.п.), салон красоты, тренажерный зал, зал боулинга и бильярда, теннисные корты и площадки для других спортивных игр. Также построят маленькие отдельные коттеджи для семейного отдыха. Ну и, конечно, парковка в несколько уровней – на 300 с лишним мест.





В том, что отдыхающие из России, в частности из Петербурга, поедут в «Ноорус», господин Пярноя не сомневается. «Мы проводили консультации с российскими тур-операторами, и все они указывают на то, что интерес у российских туристов к Эстонии растет из года в год. По их мнению, наш проект очень перспективный, - сообщает Артур Пярноя. – Российских туристов вообще сильно привлекает все, связанное с водными развлечениями, и мы эту потребность готовы удовлетворить».

Кроме того, Termak Real Estate рассчитывает на стабильный поток гостей со всей Эстонии, а также из Финляндии и Швеции (Силламяэский порт создает все условия для этого).

Господин Пярноя отмечает, что «Ноорус» не только будет притягивать к себе гостей из дальних регионов, но станет лучшим местом отдыха для жителей Ида-Вирумаа. Которым будет интересна не только возможность провести там уикэнд, но и вариант более краткосрочного визита – на день или на несколько часов.

Проектировочные работы выполняет Silbet AS. Строительство должно начаться летом 2007 года (старые корпуса уже разбирают), и к концу 2008 года будет запущена первая очередь отеля. Параллельно с началом основных работ будет вестись строительство жилого четырехэтажного дома на 38 квартир, с парковкой.

«Почему первым будет жилой дом? Потому, что эта часть проекта принесет прибыль сразу. Желающих приобрести недвижимость в этом месте, я уверен, долго искать не придется», - говорит Артур Пярноя, уточняя, что квартиры поступят в открытую продажу.

Хотя, возможно, ими заинтересуются и работники будущего комплекса.
Точную стоимость проекта, по словам господина Пярноя, пока называть рано – стоимость строительства растет, и сумма в свое время уточнится, но речь идет (с учетом объемов строительства) о десятках миллионов евро. Отчасти это деньги фирмы, отчасти – кредиты.


Роман Викулов

vikulov@prospekt.ee


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.03.2007 15:25

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 16 марта 2007 г. 23:45:39 Ссылка

    Желающих приобрести недвижимость в этом месте, я уверен, долго искать не придется», - говорит Артур Пярноя, уточняя, что квартиры поступят в открытую продажу.


    Ха-ха :-D желающих действительно много ,а вот в открытую продажу квартиры никак не поступят ,потому что уже всё забронировано среди своих.
    Могу продать бронь(не дорого для такого классного места) ;) кто заинтересован - пишите.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.