Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

4 пользователя, 22 гостя

stepanco slayer boogerman _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ида-вирумааские боксеры завоевали только одно ''золото''

Прошедший в Кохтла-Ярве чемпионат Эстонии по боксу принес воспитанникам местных спортивных школ лишь одну золотую медаль, которая на счету кохтла-ярвеского атлета Дмитрия Попова.
В течение четырех дней в Кохтла-Ярве проходил чемпионат Эстонии по боксу среди взрослых, который получился, по словам очевидцев, одним из самых зрелищных и организованных. Помимо спортивной части турнира, было представлено и множество других: начиная от экскурсий по региону для участников и заканчивая детским уголком для детей болельщиков.
Что же касается непосредственно спорта, то лишь один чемпионский титул завоевали представители Ида-Вирумаа, оказавшись "гостеприимными" хозяевами. В финале весовой категории до 64 кг представитель кохтла-ярвеского "Ярве боксинга" ("ЯБ") Дмитрий Попов решением судей (2:1) оказался сильнее Эрика Кузенина из йыхвиского "Лойта". "Бронзу" в этом же весе получил Владимир Родичев (СШ "Энергия", Нарва).

Шесть других ида-вирумааских боксеров в финале проиграли. Артур Казарицкий ("Эвайл-атлетикс", Силламяэ) уступил таллиннцу Николаю Зайцеву (до 57 кг), его одноклубник Евгений Горбачев - тоже таллиннцу Владимиру Никифорову (до 60 кг). Не смогли выиграть и нарвитяне: Александр Григорьев проиграл тартусцу Артуру Акавову (до 69 кг), Александр Рейтер - таллиннцу Марко Виркунену, а Дмитрию Чупину (все - "Энергия") запрет на выступление выдал врач. Йыхвисец Андрей Алексеев уступил во втором раунде Дмитрию Солопахову. Также из-за отсутствия конкурентов получили чемпионские титулы боксеры из Таллинна в трех легчайших весовых категориях.

Бронзовыми призерами стали Олег Боровков, Антон Николаев (оба - "Энергия"), Виталий Курносов, Александр Берелашвили, Василий Петров (все - "Лойт"), Сергей Чашкин, Вячеслав Ефимов, Сергей Громов (все - "ЯБ"), Донат Скринда (ПСШ, Нарва).

В общеклубном зачете первенствовал столичный клуб "Карл Леман", вслед за которым оказались "Артемий Тепп" (Таллинн) и нарвская "Энергия". "Лойт" и "Ярве боксинг" стали четвертым и пятым.

Лучшим боксером турнира признан кохтлаярвесец Дмитрий Попов. Его тренер Владимир Зажогин, признанный "самым корректным тренером", отметил, что 9 медалей, собранных кохтла-ярвеским и йыхвиским клубами на двоих, - без сомнения успех: "Такого не было, по-моему. Что до соревнования, то могу отметить, что были очень напряженные, хорошие бои. То, что из идавирусцев лишь Попов смог выиграть, думаю, произошло из-за мелких технических накладок: бои были почти равные".

Алексей ФЕДОРОВ

Вторник, 13.3.2007


rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.03.2007 17:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.