Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

4 пользователя, 24 гостя

stepanco slayer bolsoi bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвская школа бойкотирует нового директора

Назначенная на должность исполняющей обязанности директора нарвской школы №6 Тереза Филиппова вчера так и не была официально представлена администрации школы. Оба завуча, заведующий хозяйственной частью и председатель попечительского совета школы в момент представления демонстративно покинули кабинет директора.
В конце прошлой недели истек срок трудового договора прежнего директора школы, Светланы Колпаковой, у которой в последнее время сложились натянутые отношения с городской управой. В начале нынешнего учебного года Колпакова решилась набрать два первых класса вместо одного - вопреки распоряжению управы, за что получила выговор. В январе этого года, после того, как департамент защиты здоровья зафиксировал в школьных классах температуру ниже нормы, директор распорядилась об установлении новых окон в школе в кредит - в надежде, что горуправа, которую директор несколько лет подряд уведомляла о необходимости замены окон, этот счет оплатит.

В настоящее время Колпакова находится на больничном. По словам учителей, директор слегла с инфарктом после того, как получила от горуправы обвинения в самоуправстве.

Вступились за опального директора

Месяц назад педагогический коллектив и попечительский совет школы направили в адрес горуправы ходатайство с просьбой продлить договор с директором еще на год.

- Мы получили формальный ответ, что, по закону, директора либо исполняющего обязанности назначает горуправа, - и все. И никакого ответа по существу: почему нельзя продлить договор с руководителем, который в течение многих лет успешно справлялся со своими обязанностями? В то же время новая исполняющая обязанности директора - педагог нашей же школы Тереза Филиппова не имеет опыта руководящей работы. Она даже не смогла ответить коллективу на вопрос, как представляет себе будущее школы. Мало того, непонятно, почему горуправа не объявила, как это полагается по закону, конкурс на замещение директорской должности? - рассказала председатель попечительского совета Наталья Лесина.

По словам председателя профкома школы Репсиме Какосян, большинство учителей против назначения нового и.о. директора, которое, по их мнению, вызвано местью, а не рациональными причинами. "Это - сведение счетов с прежним директором. Такие методы в образовании противопоказаны, - считает Какосян. - Как мы объясним детям, почему уважаемая ими директор, которая вполне заслужила хотя бы почетные проводы на пенсию, отстранена от работы за два месяца до окончания учебного года?".

За помощью - к Сависаару

Вице-мэр по образованию и культуре Елена Тороквей и заведующая городским отделом образования, культуры и спорта Виктория Лутус, приехавшие в школу с целью представить администрации нового директора, от каких-либо переговоров с коллективом категорически отказались.

После чего педагоги приняли решение обратиться в Министерство образования, а также к Эдгару Сависаару, как к руководителю Центристской партии, которая в Нарве является правящей. Также три отделения центристов в Нарве, возглавляемые Еленой Вальме, Владимиром Калачевым и Надеждой Синяковой, обратились к городской управе с просьбой прислушаться к мнению педагогов.

- Мы хотим, чтобы с педагогами и попечительским советом считались и чтобы в школе был опытный директор, назначенный согласно конкурсу, - сказала председатель профкома, которой педагоги поручили выяснить, смогут ли они провести забастовку, если другие методы отстоять свое мнение не дадут результата.

Ирина ТОКАРЕВА


Вторник, 20.3.2007


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.03.2007 10:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.