Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

1 пользователь, 37 гостей

volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кренгольм продал первый объект своей недвижимости

В прошлом месяце появилось сообщение Кренгольма о возможности выставить на продажу 9 объектов недвижимости – участков земли вместе с находящимися на них зданиями.

Целью публикации этого объявления, как подчеркивает финансовый директор компании Айвар Мельдерс, было желание администрации и владельцев Кренгольма узнать, каков спрос на объекты недвижимости, а также какую цену готов предложить за них потенциальный покупатель.

За «абы какие» деньги продавать свое имущество текстильное предприятие не собиралось, тем более что в перечне объектов имеются уникальные здания, представляющие особую историко-архитектурную ценность.

Среди предлагаемых к продаже объектов, в частности, оказались симпатичный особнячок постройки XIX века на Йоала,18, где сегодня находится Кренгольмский филиал Центральной городской библиотеки, здание бывшего АСУП на Спорди,2, часть помещений которого занимают служба инфотехнологий и профком комбината, а вторая часть пустует, и также хлопковые склады, здания бывшей жилищно-эксплуатационной конторы на ул.Косе, старинной постройки деревянное здание по соседству с главной проходной комбината, несколько двухквартирных коттеджей с участком земли в городе Нарва-Йыэсуу и ряд других объектов.

Предложения потенциальных покупателей стали поступать буквально сразу, но наибольший интерес, как ни странно, они проявили к непрезентабельным на вид, находящимся на берегу сухого русла Наровы – что, по-видимому, и привлекает деловых людей, зданиям ЖЭКа, зданию на Йоала,18 и недвижимости в Нарва-Йыэсуу. Первые устные торги по одному из заявленных лотов, которым является участок земли площадью 2,4 гектара с коттеджами в курортном городе, состоялись в конце прошлой недели.

При том, что желающих завладеть «самым лакомым куском» кренго-льмской недвижимости было немало, в аукционе участвовали лишь две фирмы. Видимо, уже первоначальная цена, а это 32 миллиона крон, для остальных оказалась «непосильной». Но в ходе торгов объект «ушел» еще по более высокой цене. Однако официально она будет утверждена лишь 22 марта после подписания нотариального договора.


Екатерина Москаленко


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.03.2007 14:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.