Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

volk Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



После выборов нарвские центристы поссорились окончательно

В среду Михаил Стальнухин подал в отставку с поста председателя правления Нарвского округа Центристской партии.



Михаил Стальнухин заявил, что не может продолжать руководить Нарвским отделением, пока член правления Надежда Синякова не исключена из партии.
Вместе с ним из состава правления вышли еще восемь человек, в том числе мэр Нарвы Тармо Таммисте, руководитель Нарвской больницы Олев Силланд, вице-мэр Елена Тороквей и другие. Стальнухин заявил, что не может продолжать руководить Нарвским отделением, пока член правления Надежда Синякова не исключена из партии.

По его словам, Синякова (директор Кренгольмской швейной фабрики), пользуясь именем и авторитетом Центристской партии, лоббирует интересы своего работодателя и пытается решить проблемы своего предприятия за счет интересов горожан. “Такая ситуация сложилась прошлым летом и до сих пор не нашла разрешения”, - сказал Стальнухин “СП”.

Стальнухин: “Синяковой следовало бы извиниться”

В августе прошлого года, когда Нарвское горсобрание рассматривало вопрос о повышении цены на воду для населения и предприятий, член городского собрания Надежда Синякова выступила против новых тарифов, мотивируя это их экономической необоснованностью и тем, что резкий скачок тарифов может привести к закрытию крупнейшего нарвского предприятия. Также перед зданием горсобрания состоялся пикет работников “Кренгольма”.

После этого правление округа приняло решение об исключении Синяковой из рядов Центристской партии, которое, однако, не было утверждено ее центральным руководством.

Стальнухин сказал, что мирился с таким положением дел только до окончания выборов: “Выборы закончились и прошли успешно, а теперь надо решить и этот вопрос”. Есть ли какой-то мирный выход из этой ситуации? “Только если Синякова извинится за свое поведение и за пикет перед коллегами по горсобранию, но это явно из области фантастики”, - сказал Стальнухин, подчеркнув, что считает недопустимыми такие методы борьбы за снижение тарифов, как огульные обвинения и оскорбления городских властей. “Снижение тарифов на сточные воды для “Кренгольма” возможно только при условии, что поднимется тариф для горожан. С этим никто не согласится”, - отметил Стальнухин.

Синякова: “Меня хотят сделать “козлом отпущения”

Надежда Синякова сказала “СП”, что не видит причины для ее исключения из партии: да, она действительно откровенно высказала свою точку зрения по поводу новых тарифов на воду, которая и сейчас остается неизменной. “Насколько мне известно, месяц назад городское собрание получило от канцлера права обширный запрос по поводу новых тарифов для "Кренгольма". И попросило месячную отсрочку для ответа”, - сообщила член горсобрания.

- Что касается обвинений в том, что я, мол, без конца лоббирую частные предприятия, то хочу напомнить, что я выступала и против резкого повышения тарифа на воду для населения, который в результате повысили не на 47, а на 10 процентов. Сейчас, видно, снова пришла пора повышать тарифы для населения, а “козлами отпущения” за это хотят сделать “Кренгольм” и Надежду Синякову. В этом и заключается причина очередного демарша Стальнухина и его команды, - высказала свою точку зрения Синякова. Она возглавляет одно из семи местных отделений Нарвского округа Центристской партии - “Йоала”, в которое входит 58 человек.

Нарвским округом центристов будет руководить Синякова

По словам члена правления Центристской партии Айна Сеппика, согласно уставу партии центральное руководство не может само принять решение об исключении из партии.

- Вначале этот вопрос должно обсудить местное отделение, которому мы направили все документы, - оно и должно принимать решение. Мы сами можем решать лишь в исключительном случае - когда член партии явно дискредитирует ее своим поведением. Но в данной ситуации из письма Стальнухина этого не следует, - сказал Сеппик “СП”.

Согласно уставу, после ухода в отставку прежнего правления выберут новое, а до тех пор округом будут руководить те члены правления, которые в нем остались: “Если это Надежда Синякова и Эльдар Эфендиев - значит, они и будут руководить, уставу это не противоречит”.

По мнению Сеппика, уйдя в отставку с поста председателя округа, Стальнухин поступил правильно. “Теперь Стальнухин придет в парламент, а из Таллинна округом руководить было бы сложно”.

Сам Стальнухин на этой неделе подтвердил “СП”, что на некоторое время действительно станет парламентарием.

- У меня - личный мандат, который сложился в результате изъявления воли главным образом нарвитян. Отказываться просто от этого мандата я не собираюсь. Это значит - я стану депутатом Рийгикогу и после этого в ближайшее время намерен вернуться назад, в город.

Стальнухин высоко оценил вероятность своего возвращения: "Скажем так: 99 процентов".

- Надеюсь, он еще передумает, и я, как старший товарищ, ему бы это очень советовал: Стальнухин нужен сейчас в парламенте, в том числе и нарвитянам, - отметил Сеппик.

Ирина ТОКАРЕВА

Пятница, 23.3.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.03.2007 12:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.