Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кренгольм пострадал от запланированного и незапланированного отключений

В четверг в полдень VKG Elektrivo~rgud достигло договоренности с Кренгольмом, и электроснабжение текстильного предприятия было восстановлено в полном объеме. Ущерб Кренгольму нанесло не только это отключение за долги части площадей, произведенное в среду, о котором предупреждали задолго до, но и внезапная авария на подстанции Balti, лишившая в тот же день всю Нарву электричества на 24 минуты.



Разве что 100 лет назад Кренгольм мог надеяться на реку Нарва как на неисчерпаемый источник электроэнергии.
Утром в среду компания VKG Elektrivo~rgud прекратила снабжение электроэнергией нескольких объектов Кренгольма. Решение было принято в связи с задолженностью предприятия, размер которой составлял, по словам члена правления VKG Elektri-vo~rgud Ахти Пуура, почти 5 млн крон. На Кренгольме считают, что их долг не такой большой. По словам директора отделочно-швейного производства Надежды Синяковой, говорить сейчас о счетах за незакончившийся март как о долге некорректно.

28-го марта утром господин Пуур предупреждал, что если к вечеру Кренгольм ничего не предпримет для погашения задолженности, то к завершению дня будут оставлены без электричества все объекты фабрики. В ходе переговоров стороны все-таки нашли общий язык, и полного отключения не произошло. В четверг утром переговоры продолжились, и в полдень было подписано соглашение. Об условиях договоренности Ахти Пуур предпочитает не говорить, и удовлетворился ли VKG Elek-trivo~rgud полным погашением задолженности, или акцептированным Кренгольмом графиком выплат, неизвестно. По словам господина Пуура, очень важным для его предприятия было решение вопроса таким образом, чтобы ситуация с затяжным требованием долга не повторялась в будущем, и соглашение с Кренгольмом, как говорит руководитель VKG Elektrivo~rgud, будет содействовать этому.

Хотя производственные площади Кренгольма в среду получали электроэнергию, на работе фабрик отключение других подразделений Кренгольма сказалось сильно. Наиболее существенно работу Кренгольма осложнило отключение сервера, через который осуществляется управление перемещением сырья с фабрики на фабрику и отгрузка готовой продукции.

Авария на относящейся к OU" Po~hivo~rk подстанции Balti (не путать с Балтийской электростанцией), произошедшая в среду в 10.53, переполошила всю оставшуюся в результате без электричества Нарву, но сильнее всего сказалась на Кренгольме. Если во всем остальном городе менее чем через полчаса электроснабжение восстановилось, то внутренняя подстанция Кренгольма Joala, обслуживающаяся не VKG Elektrivo~rgud, а силами самого текстильного предприятия, не смогла вернуться в строй. В результате этого работников Швейной и Отделочной фабрик, пришедших на вечернюю смену, как сообщает Надежда Синякова, пришлось отпустить домой. Остальные нарвские подстанции нормально пережили сбой в электроснабжении. Что случилось на Balti и почему вышли из строя две линии по 110 киловольт, пока неясно, идет расследование. Напомним, что на прошлой неделе муниципальное предприятие Narva Vesi собиралось отключить Кренгольм от своей очистительной системы, поскольку фабрика задолжала предприятию около 19 млн крон. Но все-таки совет Narva Vesi решил отказаться от отключения ради тысяч людей, которые на нем работают.

В Eesti Gaas «Виру Проспекту» сказали, что пока Кренгольм отключать от газоснабжения не собираются, но такая мера воздействия все-таки является в принципе допустимой в их отношениях с клиентами. Руководитель регионального отделения Eesti Gaas Александр Рыбин говорит, не вдаваясь в подробности, что отношения с Кренгольмом складываются непростые. Информацию руководителя Nar-va Vesi о том, что Кренгольм должен Eesti Gaas шесть с лишним миллионов он прокомментировал так: «Может, столько, а может, меньше, или больше – это наше внутреннее дело». «Мы надеемся на взаимопонимание», - говорит Александр Рыбин.

Роман Викулов

vikulov@prospekt.ee


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.03.2007 15:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.